FORO MAGIC THE GATHERING

Bienvenido/a Invitado a la Mayor Comunidad de Magic The Gathering en Español.
 
ÍndicePortalCalendarioGaleríaFAQRegistrarseConectarse

Comparte | 
 

 Violado por baraja Verde/Blanca

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
neozeros_
Cadete Ansioso
Cadete Ansioso
avatar


Cantidad de envíos : 43

Masculino Edad : 30
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 26/01/2013
Reputación : 1
Actividad : 66

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Violado por baraja Verde/Blanca 31/01/13, 09:11 pm

Buenas tardes a todos estoy jugando actualmente con una baraja Negra/Roja, os comento mi problema, resulta que estoy hechando partidillas con mis amigos y la impotencia que siento hacia la baraja Verde/Blanca de mi amigo raya el odio.

Resulta que yo no tengo posibilidad alguna de contrarrestar cualquier encantamiento, conjuro o hechizo que realice y aunque tenga bastantes hechizos directos tales como asesinato,varios hechizos de daño directo rojos en cuanto saca 2 encantamientos me destroza eso sin contar que cuenta con un PlanesWalker (Ajani, esos contadores +1/+1 sobre la criatura que se van acumulando...).

Otro de los problemas que tiene su baraja es que en el momento que saco una criatura decente o bien me la destroza con sus Heroes Intrepido o me la inutiliza con una carta de pacifismo si a eso le añadimos el ascenso del domador que otorga +5/+5, sus crecimientos titanicos +4/+4 y sus jerminaciones fungosas(que saca tantos sapriolines como fuerza maxima entre sus criaturas) aaah se me olvidaba el asalto del depredador +3/+3 que arroya y me obliga a bloquear.

Me gustaria saber si hay alguna solucion para poder contrarestar tanto hechizos como encantamientos con una baraja negra/roja porque ya no se que hacer.

Un saludo y gracias de antemano.
Volver arriba Ir abajo
averkepasa
Dragón de la Hoguera
Dragón de la Hoguera
avatar


Cantidad de envíos : 3910

Masculino Localización : Dominaria
Fecha de inscripción : 17/08/2011
Reputación : 545
Actividad : 4628
Especial : Antiguo organizador de los Torneos de Legacy

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Violado por baraja Verde/Blanca 31/01/13, 10:13 pm

Lo primero sería decirnos el formato.

En Magic cada color tienes sus pros y sus contras, lamentandolo mucho, jugando negro-rojo no tienes contrahechizos ni destruye-encantamientos. (Contrahechizos hay, pero no es que sean demasiado buenos... el mejor a mi gusto Frustrar las esperanzas)

Si pones las cartas concretas que te destrozan, a lo mejor te podremos ayudar.

De todas formas, lo principal sería poner tu mazo, para que te ayudemos mejor.

Rojo-negro es una combinacion explosiva y rapida, normalmente no debes dejar que se alargue mucho la partida jugando estos colores: Bichos rapidos, daño directo, removals... no puede llegar a bajarte 7 saprolines y darles +5/+5 o +3/+3

Recuerda usar la pila, si tu rival tiene una 2/2, y le lanza un crecimiento titánico, tu en respuesta puedes lanzarle un relámpago a su criatura, como el relampago se resuelve primero, su criatura muere, es un 2x1.

De todas formas, si te gustan los reiniciadores de mesa, o no te gustan sus saprolines:



Si te molestan los planeswalker...
También sirve para criaturas Wink
Volver arriba Ir abajo
neozeros_
Cadete Ansioso
Cadete Ansioso
avatar


Cantidad de envíos : 43

Masculino Edad : 30
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 26/01/2013
Reputación : 1
Actividad : 66

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Violado por baraja Verde/Blanca 31/01/13, 10:40 pm

Muchas gracias por la velocidad en la respuesta, encuanto a la baraja en cuanto la suba a DeckStats os la pego para que podais hecharla un vistazo ( aunque tiene muchisimas carencias puesto que llevo apenas una semana y no me he podido hacer una baraja en condiciones ). Muchas gracias por los consejos de las cartas le hechare un vistazo a ver si las puedo añadir a mi mazo, hasta ahora lo que hacia con los sapriolines era guardarme la furia de chandra ( [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] ) para poder ventilarmelos todos de una sola vez, pero claro teniendo solamente una de estas cartas, tengo que tener mucha suerte y que me venga...

Con lo que si que me he quedado con dudas es con la pila, yo siempre pensaba que si el utilizaba un conjuro o un encantamiento, en ese mismo momento ya tenia las caracteristicas sumadas, por ejemplo si usaba Crecimiento Titanico y luego yo le realizaba un hechizo ese hechizo haria daño en funcion de los contadores que tuviese la criatura en dicho momento .... ¿pasaria lo mismo con los contadores? es decir, si le realizo un hechizo el daño lo hago en funcion de los atributos de la carta y no los que tenga la carta mas sus contadores o encantamientos/hechizos, porque de ser asi me he comido una GRAN REGLA affraid affraid affraid.

Un saludo y gracias de nuevo.
Volver arriba Ir abajo
danirey
Acorazado pirexiano
Acorazado pirexiano
avatar


Cantidad de envíos : 6600

Masculino Edad : 25
Localización : Sevilla
Fecha de inscripción : 25/05/2010
Reputación : 1318
Actividad : 8089

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Violado por baraja Verde/Blanca 31/01/13, 10:48 pm

Si llevas una semana no tengas prisa en solucionar todo, una baraja negra roja se puede enfocar tanto al aggro como al control como entre medias (aggrocontrol) y puede ganar en cualquier tipo de estrategia, la cosa es llenar el mazo de playsets de cartas (llevar x4 de casi todo), meter sinergias (que algunas cartas se lleven especialmente bien), que no haya problemas con las tierras y que tenga una buena curva en función al enfoque del mazo.

Tu duda no la he entendido nada, o pones los ejemplos paso por paso explicandolo claramente o difícil es solucionartelo. De todas formas mirate las chinchetas de la sección de dudas que hay cosas muy útiles y si aún así tienes problemas con la pila utiliza el buscador que hay mil dudas respondidas sobre eso y muchos ejemplos.
Volver arriba Ir abajo
neozeros_
Cadete Ansioso
Cadete Ansioso
avatar


Cantidad de envíos : 43

Masculino Edad : 30
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 26/01/2013
Reputación : 1
Actividad : 66

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Violado por baraja Verde/Blanca 31/01/13, 11:19 pm

Ok le hechare un vistazo a la chincheta a ver si resuelvo mis dudas, de todas formas voy a aclarar lo comentado anteriormente por si sirve para alguien mas pale pale pale. A lo que me referia es a lo siguiente:

Durante el turno de mi oponente:

Ya tiene bajo su control un Lobo manada de madera



Y utiliza



Si no he entendido mal lo de la pila, si yo utilizo un hechizo como por ejemplo



Le mataria puesto que el daño se lo haria sobre el 2/2.

¿Pasaria lo mismo si en vez de ser el asalto del domador (que es un conjuro) fuese crecimiento titanico que es un instantaneo?

Volver arriba Ir abajo
Incabulos
Indagador de Secretos
Indagador de Secretos
avatar


Cantidad de envíos : 1198

Masculino Edad : 33
Localización : Bilbao
Fecha de inscripción : 19/10/2011
Reputación : 331
Actividad : 1623
Especial : Creación de firmas y avatares

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Violado por baraja Verde/Blanca 31/01/13, 11:31 pm

Cuando alguien juega un hechizo, este va a la pila (da igual si es instat, conjuro, criatura...).
Tu siempre puedes responder a ese hechizo antes de que se resuelva con un instant o una habilidad activada que funcione a velocidad de instant, y si respondes de esta manera, tu hechizo o habilidad iría a la pila encima del otro. Como los hechizos en la pila se resuelven de ultimo a primero, primero se resolvería tu lanza flamigera, y la criatura moriría, despues el crecimiento titanico fallaría pues ya no estaría la criatura a la que hacía objetivo.

Cuidado pues tambien te lo pueden hacer a la inversa, tu lanzas una lanza a una criatura y el en respuesta le lanza un crecimiento titanico. En este caso se resolvería antes el crecimiento titanico y la criatura no moriría.

------

Aparte, si te molestan mucho encantamientos y sobre todo tokens esta carta no es una mala opción:

Volver arriba Ir abajo
neozeros_
Cadete Ansioso
Cadete Ansioso
avatar


Cantidad de envíos : 43

Masculino Edad : 30
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 26/01/2013
Reputación : 1
Actividad : 66

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Violado por baraja Verde/Blanca 31/01/13, 11:44 pm

Muchisimas gracias a todos, ahora si me ha quedado todo claro y ademas con varias posiblidades para poder contrarestar esa baraja que me trae tantos dolores de cabeza.

He subido mi deck a deckstats aqui os dejo el enlace, ya se que tendria que tener mas cartas repetidas y tal, pero me compre un pack de inicio hace 1 semana y me voy apañando como puedo Wink.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Se agradece muchisimo que las contestaciones sean tan rapidas.

¡Un saludo!
Volver arriba Ir abajo
Incabulos
Indagador de Secretos
Indagador de Secretos
avatar


Cantidad de envíos : 1198

Masculino Edad : 33
Localización : Bilbao
Fecha de inscripción : 19/10/2011
Reputación : 331
Actividad : 1623
Especial : Creación de firmas y avatares

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Violado por baraja Verde/Blanca 31/01/13, 11:55 pm

En esta página tienes varias barajas rojas negras efectivas, fijate en las que ponga rakdos aggro. te darán ideas para mejorar tu deck.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Estas barajas son todas de standard, pero si vas a jugar modern las opciones son aun más bestias y rápidas. Cuando tengas una idea clara del formato y las intenciones del deck abre un tema en el subforo oportuno y te echamos una mano.

suerte!
Volver arriba Ir abajo
MikySins
Cadete Ansioso
Cadete Ansioso



Cantidad de envíos : 27

Masculino Edad : 32
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 01/02/2013
Reputación : 0
Actividad : 41

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Violado por baraja Verde/Blanca 06/02/13, 05:33 pm

averkepasa escribió:

De todas formas, si te gustan los reiniciadores de mesa, o no te gustan sus saprolines:




Una pregunta sobre la mecánica de ésas cartas: en Acto blasfemo, cuando dice CADA criatura, ¿significa que también hace daño a TUS criaturas o sólo a las del adversario?
Volver arriba Ir abajo
rot619
Carnófago
Carnófago
avatar


Cantidad de envíos : 220

Masculino Edad : 24
Localización : Hellin (Albacete)-Melilla
Fecha de inscripción : 17/05/2008
Reputación : 7
Actividad : 222

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Violado por baraja Verde/Blanca 06/02/13, 05:36 pm

A todas las criaturas en mesa. Suyas y tuyas.
Volver arriba Ir abajo
MikySins
Cadete Ansioso
Cadete Ansioso



Cantidad de envíos : 27

Masculino Edad : 32
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 01/02/2013
Reputación : 0
Actividad : 41

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Violado por baraja Verde/Blanca 06/02/13, 05:43 pm

:S entonces me desmonta la estrategia...
estoy en un caso similar a nozeros_, me podriais recomendar una carta para standard con la que poder limpiar la mesa de un rival que juegue unicamente con criaturas 1/1 y tokens? Tengo un amigo con el que me es imposible jugar al tempo de mi mazo...
Porcierto, juego con negro/rojo
Volver arriba Ir abajo
rot619
Carnófago
Carnófago
avatar


Cantidad de envíos : 220

Masculino Edad : 24
Localización : Hellin (Albacete)-Melilla
Fecha de inscripción : 17/05/2008
Reputación : 7
Actividad : 222

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Violado por baraja Verde/Blanca 06/02/13, 05:46 pm

Volver arriba Ir abajo
Incabulos
Indagador de Secretos
Indagador de Secretos
avatar


Cantidad de envíos : 1198

Masculino Edad : 33
Localización : Bilbao
Fecha de inscripción : 19/10/2011
Reputación : 331
Actividad : 1623
Especial : Creación de firmas y avatares

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Violado por baraja Verde/Blanca 06/02/13, 06:48 pm

Volver arriba Ir abajo
rot619
Carnófago
Carnófago
avatar


Cantidad de envíos : 220

Masculino Edad : 24
Localización : Hellin (Albacete)-Melilla
Fecha de inscripción : 17/05/2008
Reputación : 7
Actividad : 222

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Violado por baraja Verde/Blanca 06/02/13, 06:58 pm


Esto es solo para los tokens, tambien incluye los tuyos, pero si no juegas tokens no supondra ningun problema.
Volver arriba Ir abajo
MikySins
Cadete Ansioso
Cadete Ansioso



Cantidad de envíos : 27

Masculino Edad : 32
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 01/02/2013
Reputación : 0
Actividad : 41

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Violado por baraja Verde/Blanca 06/02/13, 11:26 pm

Acobardarse se acerca bastante a lo que buscaba...
Pregunta: ¿los tokens son considerados también critauras, no?
Ejemplo: Al poner esta carta en juego pon X fichas de humano 1/1 // zombie 2/2... etc
Volver arriba Ir abajo
danirey
Acorazado pirexiano
Acorazado pirexiano
avatar


Cantidad de envíos : 6600

Masculino Edad : 25
Localización : Sevilla
Fecha de inscripción : 25/05/2010
Reputación : 1318
Actividad : 8089

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Violado por baraja Verde/Blanca 06/02/13, 11:44 pm

MikySins escribió:
Acobardarse se acerca bastante a lo que buscaba...
Pregunta: ¿los tokens son considerados también critauras, no?
Ejemplo: Al poner esta carta en juego pon X fichas de humano 1/1 // zombie 2/2... etc

Si tienen fuerza y resistencia claro que son criaturas...
Volver arriba Ir abajo
AngelCaido
Trabajador Arcoligado
Trabajador Arcoligado



Cantidad de envíos : 88

Masculino Edad : 34
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 21/12/2010
Reputación : 6
Actividad : 102

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Violado por baraja Verde/Blanca 08/02/13, 12:10 pm

Como ya te han dicho, un mazo rojo y negro puede ser bastante bueno... como quieres enfocarlo? quieres que sea más agresivo, de forma que empieces a limarle vidas antes de que pueda reaccionar con los tokens? O prefieres controlar más la partida e irle eliminando los recursos? Si ajani te da problemas ya te han dicho distintas formas de eliminarlo Smile

En cuanto a los tokens, aparte de las ya comentadas, hay una que hace que el oponente recibe X puntos de daño por cada criatura que no sacrifique... no recuerdo como se llamaba Sad pero la idea es que, o empieza a sacrificar sus bichos, o palma Smile

EDIT: La encontré!! Se llama "ola asesina", de Avacyn Restored. conjuro de coste X Negro For each creature, its controller sacrifices it unless he or she pays X life. Lo que pasa es que a ti también te afecta, pero si tu tienes 2 criaturas, tu puedes asumir el daño, mientras que si tu rival tiene ... que se yo, 10 tokens, le haces la fiesta Wink

Había otro que hacía que todas las criaturas obtenían -X/-X hasta el final del turno... si tus criaturas son pocas, pero más poderosas, puedes librarte de la marabunta de fichas.

Y si no, siempre puedes recurrir a un damnation, y limpiar la mesa (también te limpia las tuyas, pero es cuestión de saber lanzarlo en el momento preciso)
Volver arriba Ir abajo
MikySins
Cadete Ansioso
Cadete Ansioso



Cantidad de envíos : 27

Masculino Edad : 32
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 01/02/2013
Reputación : 0
Actividad : 41

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Violado por baraja Verde/Blanca 08/02/13, 12:54 pm

Mucha gracias AngelCaido!!! Buenísima "Ola asesina", sobretodo para el principio del juego me podría ir bastante bien.
El cabroncete de mi colega en turno 3 ya suele tener de 5 a 10 criaturillas 1/1 en juego, así que le iria minando bastante.
El estilo que prefiero es ir controlando la mesa, por eso le pongo tanto removal al mazo:
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





Mensaje(#) Tema: Re: Violado por baraja Verde/Blanca

Volver arriba Ir abajo
 

Violado por baraja Verde/Blanca

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
FORO MAGIC THE GATHERING :: CARTAS :: DEBATE Y BUSQUEDA DE CARTAS-