FORO MAGIC THE GATHERING

Bienvenido/a Invitado a la Mayor Comunidad de Magic The Gathering en Español.
 
ÍndicePortalCalendarioGaleríaFAQRegistrarseConectarse

Comparte | 
 

 Cast VS Play

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Ckarik
Anti-Tier
Anti-Tier



Cantidad de envíos : 111

Masculino Edad : 29
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 07/01/2013
Reputación : 0
Actividad : 141

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Cast VS Play 29/05/13, 06:22 pm

Montando un mazo Izzet me ha entrado una duda con dos conceptos, en concreto el concpeto "cast" y "play".

Supongo que cuando casteas algo se va a la pila, mientras que cuando lo juegas es cuando este va de la pila al juego.

Entonces si tenemos estas dos cartas en campo cuando uno castea un hechizo se dispara la habilidad del ciclope i una vez en la pila puedo exiliar el hechizo activando la del elemental?




Volver arriba Ir abajo
gringor10
Caballero de Stromgald
Caballero de Stromgald
avatar


Cantidad de envíos : 532

Masculino Edad : 23
Localización : mirrodin
Fecha de inscripción : 16/07/2012
Reputación : 22
Actividad : 588

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Cast VS Play 29/05/13, 07:02 pm

no tengo claro al final si eran lo mismo o cast es oponer en la pila y play es cuando se resuelve, me suena mas la 2º opcion, y la duda de cartas la respuesta es si, puedes castear algo, que se infle el ciclope y luego exiliar el hechizo
Volver arriba Ir abajo
dantes
Morfoide
Morfoide
avatar


Cantidad de envíos : 2980

Masculino Edad : 38
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 21/02/2011
Reputación : 412
Actividad : 3565
Especial : Antiguo organizador de los Torneos de Modern

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Cast VS Play 29/05/13, 07:22 pm

En la mayoría de los casos "cast" y "play" es lo mismo, tendrías que poner las cartas para ver si este caso es diferente.

601.1. Anteriormente, a la acción de lanzar un hechizo, o lanzar una carta como un hechizo, se la refería como “jugar” ese hechizo o esa carta. Aquellas cartas que se imprimieron con este texto han recibido errata en el documento de referencia de cartas Oracle por lo cual ahora se refieren a “lanzar” ese hechizo o esa carta.

601.1a Algunos efectos todavía se refieren a “jugar” una carta. “Jugar una carta” significa jugar esa carta como una tierra o lanzar esa carta como un hechizo, lo que sea apropiado.

Tal y como ha dicho gringor puedes hacer la jugada que propones.
Volver arriba Ir abajo
Ckarik
Anti-Tier
Anti-Tier



Cantidad de envíos : 111

Masculino Edad : 29
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 07/01/2013
Reputación : 0
Actividad : 141

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Cast VS Play 29/05/13, 07:53 pm

Gracias por aclarar la duda.
Volver arriba Ir abajo
gnopo
Reclutas Orcos
Reclutas Orcos



Cantidad de envíos : 13

Masculino Edad : 51
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 21/08/2013
Reputación : 0
Actividad : 13

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Cast VS Play 06/10/13, 07:12 am

Yo tengo una duda parecida, pero con otras dos palabras "cast" y "put" y otras dos cartas:






Como podeis ver la duda es si cuando meto, pagando 2ww, un clerigo encantamiento, puedo meter una ficha de ángel.
Un saludo y gracias
Volver arriba Ir abajo
ng007
Devastador Arcoligado
Devastador Arcoligado
avatar


Cantidad de envíos : 2222

Masculino Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 08/09/2009
Reputación : 206
Actividad : 2492

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Cast VS Play 06/10/13, 07:17 am

Dice "pon un 2/1...." no lo casteas, con lo cual el "Cuando castees un hechizo de encantamiento..." no se cumple.
Volver arriba Ir abajo
gnopo
Reclutas Orcos
Reclutas Orcos



Cantidad de envíos : 13

Masculino Edad : 51
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 21/08/2013
Reputación : 0
Actividad : 13

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Cast VS Play 06/10/13, 07:21 am

Ok, pues muchas gracias.  Lástima aceleraba mucho el mazo.
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





Mensaje(#) Tema: Re: Cast VS Play

Volver arriba Ir abajo
 

Cast VS Play

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
FORO MAGIC THE GATHERING :: CARTAS :: DEBATE Y BUSQUEDA DE CARTAS-