FORO MAGIC THE GATHERING

Bienvenido/a Invitado a la Mayor Comunidad de Magic The Gathering en Español.
 
ÍndicePortalCalendarioGaleríaFAQRegistrarseConectarse


Comparte | 
 

 Opiniones sobre mi mazo simic

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
ithildar
Reclutas Orcos
Reclutas Orcos



Cantidad de envíos : 10

Masculino Edad : 29
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 03/09/2014
Reputación : 0
Actividad : 14

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Opiniones sobre mi mazo simic 04/09/14, 02:35 pm

Bueno ya tengo mi mazo completado y me gustaría que le echarais un vistazo para ver que os parece:

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

//Lands
6 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] 
4 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] 
6 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] 
4 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] 

//Spells
4 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]  
2 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]  
4 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]  

//Creatures
4 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]  
4 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]  
4 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]  
2 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]  
4 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]  
4 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]  
2 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]  
4 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]  
2 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]  

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Como veis el mazo está centrado en la habilidad de evolucionar. El motor principal de la baraja es el combo de vigean + biocambio, muevo contadores a velocidad de instantaneo para atacar con los bichos con evasión, bloquear o aprovechar los efectos de las criaturas (gyre sage -> ramp, maga del entendimiento para robar, biomancer para dopar etc). Criaturas como vorel, zegana o el planeswalker harán que el mazo explote y son win conditions en si mismas.

¿Que os parece? ¿Que cambiariais? quizás 20 tierras sean muy pocas. Otra cosa que no me convence es que la curva es un poco fea y hecho en falta mas trucos (algún contrahechizo como voidslim estaria bien?).

Os dejo mi pool de cartas que también encajan en el mazo:

4xVapor snag
4xBred for the hunt (como motor alternativo de robo, a mi parecer mas estable pero mas lento)
4xHorizon chimera
4xDar//Tomar
4xEscualogrejo
4xCrocanura
2xManipulador simic
4x Mgo del gremio de Zameck


Salu2 y gracias de antemano.
Volver arriba Ir abajo
ithildar
Reclutas Orcos
Reclutas Orcos



Cantidad de envíos : 10

Masculino Edad : 29
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 03/09/2014
Reputación : 0
Actividad : 14

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Opiniones sobre mi mazo simic 04/09/14, 05:41 pm

He hecho algunos cambios, he quitado a las kiora (que no tienen demasiada sinergia con el mazo) y a los elusive krasis (no me han dado muy buenos resultados y ya tenía demasiados coste 3) y le he metido 4 voidslime y 2 tierras mas. Opiniones?
Volver arriba Ir abajo
Topo.Mecanico
Carnófago
Carnófago



Cantidad de envíos : 213

Masculino Edad : 49
Localización : Valladolid
Fecha de inscripción : 14/11/2012
Reputación : 47
Actividad : 270

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Opiniones sobre mi mazo simic 06/09/14, 12:33 am

Yo he jugado mazo Simic en Standard y creo que puedo darte algún consejo útil, aunque el formato sea diferente.
Después de un montón de pruebas yo acabé condenando casi totalmente las criaturas de CMC 1. El principal objetivo es llegar pronto a jugar los "Master Biomancer" y las criaturas de CMC 1 nunca me ayudaron demasiado.
Te recomendaría jugar con un x4 de esto
  y 
Como el CMC 1 lo tenía practicamente descartado el mejor inicio suele ser jugar el "Templo del Misterio" como primera carta y utilizar su habilidad para intentar encontrar un robo decente, o al menos evitar un mal robo.
La "Sabia del Espiral" es buena criatura, pero quizá no para llevar x4. Creo que otros CMC 2 buenos son:
  y 
Quizá el "Azotacielos" es más para banquillo, pero 1 puede ir en el principal.
De turno 3 necesitas algo que aguante (culo 4, para evitar relámpagos) y parar mazos agro, por lo que yo llevaba, aparte de "Vorel"
   
   
El "Krasis Renegado" no es tan resistente, pero tiene muy buena sinergía con el resto de criaturas con contadores.
La "Vigean Hydropon" no sé si será tan buena; me parece algo lenta. Necesita una carta más para sacar partido rápido, y parece un resultado algo caro.
En CMC 4 lo mejor son los "Master Biomancer" y la "Fathom Mage" está bien. Yo también jugaba un par de ellas. Como apuntabas, la "Quimera del Horizonte" es una gran carta y sería de lo poco que te diera vidas en tu mazo, por lo que intenta incluirla. Yo, como no tenía mas que dos "Master Biomancer" completaba con una "Quimera del Horizonte" y con un "Arqueomante". Si tienes algún Polukranos, creo que no le haría ascos.
En CMC 5 la carta clave es .... (para mí la principal del mazo)
                               
Si logras meterla pronto en mesa y no muera nada más entrar te proporciona una ventaja brutal. Por eso debes intentar meter en el turno 3 el "Master Biomancer" y en el turno 4 esta.
Para completar CMC 5 yo llevaba uno de cada de estos
  y 
La rana hace algunas partidas ridículas:
   -"Al principio del mantenimiento me recojo mi Arqueomante y vuelvo a jugarlo para recojer un Diluir".
   -"Me recojo mi Speaker Zegana y vuelvo a jugarla." (En alguna ocasión me tocó contar las cartas que me restaban en el mazo para no robarlo entero).
   -"Me recojo uno de los dos Master Biomancer que tengo y vuelvo a jugarlo..."

El "Amuleto Simic" es muy útil, completa los trucos con algún counter azul y como cartas de apoyo, quizá algo más flojas para Modern, podrías usar
   

En Modern tienes mucho más para elegir, pero la táctica creo que podría ser la misma: intentar llegar pronto al Maestro Biomante y luego al Profeta de Kuprix. Si lo logras pondrás contra las cuerdas al rival.
Otra cosa, la Kiora (Planeswalker) es bastante buena, creo que alguna se puede meter.
Finalmente, el "Convertir en Rana" no me gusta, prefiero algo similar que me de robar carta, aunque sea más caro
Volver arriba Ir abajo
ithildar
Reclutas Orcos
Reclutas Orcos



Cantidad de envíos : 10

Masculino Edad : 29
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 03/09/2014
Reputación : 0
Actividad : 14

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Opiniones sobre mi mazo simic 06/09/14, 01:14 am

Uoo! Que buenas!! gracias xD Algunas se me salen del presupuesto (cazadora de kruphix, templo del misterio). La profeta me mola mogollón intentaré hacerme con el playset que veo que sale barato, el arco tambien se sale (quizás sea un poco lento). La cariátide es muy buena, posible sustituto para las gyre sage, cada una tiene sus pros y sus contras (las gyre escalan mejor con los contadores, las sylvan dan azul y tienen antimaleficio) me pensaré si las cambio.

También me haré con alguna copia de la rana, el combete que has descrito destruye planetas xD tiene muy buena sinergía con todos los bichos y los biocambios.

Los vigean no creo que los quite, les tengo mucho cariño. Cumplen tres funciones: 1- Evolucionar (no deja de ser por 3 un "5/5" que evoluciona a los otros bichos que da gusto) 2- Explotan la sinergia de su habilidad "graft" (Entra una maga y robas 1 por la cara, una zegana =, un biomancer etc) 3- Sirve de "contenedor" para los biocambios, lo que tiene muchas posibilidades...mueves contadores al bicho con el que chumpbloqueas, o le doblas contadores con el vorel y se los pasas a una maga y te robas media baraja con una chimera en mesa ganandote tropecientas vidas xDD te puedes montar peliculas muy guapas.

De trucos he vuelto a mis vapor snag de toda la vida (ademas de los amuletos). El turn to frog me gusta porque es divertida y pega con la "estética del mazo" se que no es lo mas competitivo pero para vacilar a los colegas mola xD También he pensado en meter un par de [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]/cyclonic rift que al no hacer objetivo a un bicho en concreto te quitan a bichos molestos con antimaleficio etc (corregidme si me equivoco soy un poco noob) y te pueden dar partidas.

Los turnos 1 me gustan. NECESITO jugar cosas de turno 1 me sienta way es algo psicológico xDD. A falta de los templos que se me van de las manos podría meterle unos brainstorm/ponder que llevo en el de pauper(que casi no lo juego). De todas formas no entiendo que tienen de malo los experimentos y los raptor.

Se agradecen los comentarios Wink
Volver arriba Ir abajo
Topo.Mecanico
Carnófago
Carnófago



Cantidad de envíos : 213

Masculino Edad : 49
Localización : Valladolid
Fecha de inscripción : 14/11/2012
Reputación : 47
Actividad : 270

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Opiniones sobre mi mazo simic 06/09/14, 10:03 am

Mi experiencia con las criaturas de CMC 1 es que, en este mazo que va más al "mid game" o al "late game", son demasiado flojas. Me explico, al principio no son suficientemente resistentes para contener una Boros (por ejemplo) y a mitad de partida robar un "Cloudfin Raptor", como que no es lo que apetece. Aún así yo si jugaba un "Experimet One" y un "Cloudfin Raptor" de base, pero solo eso.
La mayoría de partidas que ganaba se desarrollaban de la siguiente manera:
   - Me van pegando toñas los cuatro primeros turnos.
   - Intento mantener criaturas importantes en mesa a base de ceder puntos de vida.
   - En el turno 4, 5 o 6 estabilizo la partido, aunque en ocasiones estoy a 2 o 3 vidas.
   - Empiza a rular el mazo, robo cartas y pongo contadores de forma brutal.
   - El rival concede o acabo arrollandolo con algún bicho con tropecientos contadores.
En Modern tienes cosas mejores de turno 1, por lo que puedes encontrar soluciones intermedias, aunque el estilo del mazo no lo veo agro. Ahora mismo se me ocurren estas
   y  
Ambas van en la línea de jugar con contadores, y son muy decentes. Los que ya llevas son buenos, por lo que puedes ver que te funciona mejor, aunque yo no llevaría 8 criaturas CMC 1.
Puedes usar en su lugar algún truco de CMC 1 como
   o  
El primero combina muy bien con "Gyre Sage" o "Vorel".
En Azul tendras trucos buenos de CMC 1 o 2, como "Vapor Snag", "Mana Leak", etc.

Finalmente, del "Profeta de Krufix" yo jugaba dos en el mazo. No sé si merece la pena meter más. Es una carta muy importante pero si ya tienes uno en mesa el resto como que sobran; no pasan de ser una carta simple y de CMC 5. Creo que el equilibrio puede ser llevar dos y tener algún truco para protegerlos.
Si cuando entren en mesa ya tienes un "Maestro Biomante" entran con culo 5, por lo que ya escaban a bastante removal.
Volver arriba Ir abajo
ithildar
Reclutas Orcos
Reclutas Orcos



Cantidad de envíos : 10

Masculino Edad : 29
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 03/09/2014
Reputación : 0
Actividad : 14

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Opiniones sobre mi mazo simic 06/09/14, 12:12 pm

Vale ya he pedido un par de profetas y 1 un devorador de especies ^^. ¿que te parece la carta de tezzeret's gambit? robas 2 y prolifera. Salu2 y gracias x los consejos
Volver arriba Ir abajo
Topo.Mecanico
Carnófago
Carnófago



Cantidad de envíos : 213

Masculino Edad : 49
Localización : Valladolid
Fecha de inscripción : 14/11/2012
Reputación : 47
Actividad : 270

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Opiniones sobre mi mazo simic 07/09/14, 07:24 pm

Evidentemente los efectos de Proliferar van bien en este tipo de mazos en los que tienes, teóricamente, cartas con contadores. En cualquier caso debes buscar el equilibrio en el mazo. Si metiendo esa carta logras mantener equilibrado el mazo, perfecto. Si metes la carta pero elevas tu curva de maná, pierdes otras sinergías del mazo, etc. podría no ser adecuada.
Cartas buenas hay a montones, y más en Modern. Tienes que intentar buscar no solo cartas buenas, sino cartas adecuadas. A primera vista me parece que esa es una carta más orientada a control, y el fuerte de tu mazo parece más las criaturas. Si encuentras criaturas que te permitan hacer algo parecido podrían ir mejor con la dinámica del mazo. Es cosa que veas cómo te encaja y que la pruebes.

Para sacar conclusiones lo mejor es ir rodando el mazo. En cuanto creas que está, más o menos, equilibrado ponte a jugarlo y así compruebas en qué flaquea o qué crees mejorable.
También te animo a que, si crees que algo que tú sugieres es bueno, aunque te digan lo contrario, no tengas miedo a probarlo. Es muy placentero hacer cosas originales y jugar cartas o estrategias de cosecha propia, aunque sean en muchas ocasiones (como dice un amigo que de esto sabe muuucho) "subóptimos".
Volver arriba Ir abajo
Quick64
Reclutas Orcos
Reclutas Orcos



Cantidad de envíos : 3

Masculino Edad : 21
Localización : España
Fecha de inscripción : 08/09/2014
Reputación : 0
Actividad : 5

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Opiniones sobre mi mazo simic 08/09/14, 03:35 pm

Hola a todoos, mi primer comentario^^
Me he alegrado al ver que alguien más está intentando hacer un mazo Símic en Modern, yo tambien estoy haciendo uno y algunas ideas tuyas las he aprovechado, también estoy de acuerdo con lo de las criaturas cmc 1 si llevas mas de 4 te acaban arruinando la partida.
Mi mazo tiene más control, le he puesto 4x Mana Leak, 4x Vapor Snag i amuletos y una carta que te recomendaría provar es la Broma de la Transmutadora, me ha ido perefcta siempre que la he tenido en la mano y como no hace objetivo a una criatura en concreto no importa si sus criaturas ganan protección contra color, tienen antimaleficio o són indestructibles. También juego con Zameck Guildmage i Strangleroot Geist que funcionan bien juntos, Mantaplax y 2x Cytoplast Root-Kin. Contra Affinity yo le pongo 4x Trygon Predator y con destruirle el blindaje craneal ganas mucho. Comentad si teneis más ideas de Sideboard y espero haber ayudado un poco:)
Pasaroslo bien!
Volver arriba Ir abajo
ithildar
Reclutas Orcos
Reclutas Orcos



Cantidad de envíos : 10

Masculino Edad : 29
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 03/09/2014
Reputación : 0
Actividad : 14

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Opiniones sobre mi mazo simic 09/09/14, 12:49 am

Gracias por comentar^^. Los bichos de cmc 1 tal y como esta montado mi deck no me parecen un topdeck tan malo, para eso estan los vigean (les puedes mover un contador según entran, o inflarlos con un biocambio por sorpresa) o los biomancer (de manera que por 1 solo maná entraran como una amenaza mas o menos seria). Además con los motores tan bestias de robo que disponemos dudo que pierda tanto fuelle el deck como para suponer un problema.

La carta de la broma de la transmutadora la he estado mirando. Precisamente en mi meta hay mucha baraja con hexproof etc y estoy planteandome meter esa o el cyclonic rift (las ranas me gustan mas xD).

de Sideboard no se.... has mirado los voidslime??? creo que es el mejor counter que he visto nunca (eso si por 3 manas) puede cortar habilidades disparadas muy cabronas (o activadas).... de banquillo alguna copia a lo mejor esta bien.

salu2!!
Volver arriba Ir abajo
Quick64
Reclutas Orcos
Reclutas Orcos



Cantidad de envíos : 3

Masculino Edad : 21
Localización : España
Fecha de inscripción : 08/09/2014
Reputación : 0
Actividad : 5

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Opiniones sobre mi mazo simic 09/09/14, 12:35 pm

Voidslime está muy bien, he visto a gente que contrarresta la última habilidad de un Planeswalker y lo veo útil pero al provarlo me ha acabado siendo pesado. Primero prove con 4 después 2 y ahora estoy jugando con ninguna hahaha Prueva también con el Mantaplax
Volver arriba Ir abajo
ithildar
Reclutas Orcos
Reclutas Orcos



Cantidad de envíos : 10

Masculino Edad : 29
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 03/09/2014
Reputación : 0
Actividad : 14

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Opiniones sobre mi mazo simic 09/09/14, 01:20 pm

oh que bueno el mantaplax xD prefiero el amuleto que da hexproof a todos tus permanentes (no solo a las criaturas) y es mas versatil  pero de banquillo contra mazos con mucho truco esta genial.
Volver arriba Ir abajo
Quick64
Reclutas Orcos
Reclutas Orcos



Cantidad de envíos : 3

Masculino Edad : 21
Localización : España
Fecha de inscripción : 08/09/2014
Reputación : 0
Actividad : 5

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Opiniones sobre mi mazo simic 10/09/14, 08:21 pm

al final voy a dejar el Mantaplax al banquillo, tambien he mirado más cartas de banquyillo, el Obstinate baloth puede servir al igual que Firespout y Creeping Corrosion.
Aún lo tengo que provar hahaha a ver que tal. Tengo fe en que simic puede valer la pena^^
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





Mensaje(#) Tema: Re: Opiniones sobre mi mazo simic

Volver arriba Ir abajo
 

Opiniones sobre mi mazo simic

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
FORO MAGIC THE GATHERING :: FORMATOS :: MAZOS SIN ORIENTACION ESPECIFICA-