FORO MAGIC THE GATHERING

Bienvenido/a Invitado a la Mayor Comunidad de Magic The Gathering en Español.
 
ÍndicePortalCalendarioGaleríaFAQRegistrarseConectarse

Comparte | 
 

 Duda sobre Yisan, el bardo errante

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Ryad
MOD
MOD
avatar


Cantidad de envíos : 1416

Masculino Edad : 26
Localización : Conquistando Ixalan
Fecha de inscripción : 05/10/2014
Reputación : 305
Actividad : 1847

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Duda sobre Yisan, el bardo errante 14/10/14, 06:05 pm

Hola, jugando el otro día nos surgió una duda sobre esta carta, y como no he visto ningún post que la resuelva la formulo aquí para ver como se resolvería la siguiente situación.

La carta en concreto es [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]. Imaginemos que al comienzo de mi mantenimiento, Yisan tiene 3 contadores de estrofa sobre él. Este turno, activo su habilidad, le pongo otro contador y procedo a buscar una criatura de coste de mana convertido 4 y ponerla en juego. La pregunta es, si en ese momento fuera más interesante poner en juego una criatura con coste de mana menor al número de contadores (por ejemplo 3 manas en vez de 4), ¿podría ponerla en juego? ¿o tengo que buscar una obligatoriamente con el coste de mana exactamente el mismo que de los contadores? A lo cual vienen a la mente una segunda pregunta. Imagimemos que la criatura con el coste de mana más alto que poseo es 5 en ese mazo, cuando tenga 5 contadores puedo buscarla y ponerla en juego pero... ¿ya no puedo bajar ninguna criatura más con Yisan en turnos sucesivos, aunque sean varias las criaturas con el coste 5, o puedo bajar otras criaturas?

Gracias de antemano


Última edición por Ryad el 16/10/14, 12:20 am, editado 1 vez
Volver arriba Ir abajo
pablete92
Fanático Mogg
Fanático Mogg



Cantidad de envíos : 641

Masculino Edad : 25
Localización : cantabria
Fecha de inscripción : 10/06/2012
Reputación : 168
Actividad : 839

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Duda sobre Yisan, el bardo errante 14/10/14, 06:13 pm

Busca una criatura con coste de mana convertido IGUAL al numero de contadores de estrofa sobre el. Igual no es igual o menor. Si tiene 4 contadores, puedes buscar un coste 4.

Un saludo
Volver arriba Ir abajo
Danguito
Trabajador Arcoligado
Trabajador Arcoligado
avatar


Cantidad de envíos : 91

Masculino Edad : 33
Localización : barcelona
Fecha de inscripción : 29/08/2014
Reputación : 3
Actividad : 156

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Duda sobre Yisan, el bardo errante 14/10/14, 06:33 pm

La carta te lo dice muy claro:





1. Pregunta: la carta ya te dice la resuesta a tu pregunta: "con coste de maná convertido igual a la cantidad de contadores de estrofa sobre Yisan"

2. Pregunta: la carta ya te dice la respuesta a tu pregunta: "2G, T, poner un contador de estrofa sobre Yisan" ya k si se pudiera quitar lo pondria en la carta, lo cual no se puede quitar sino solo poner...




Espero que tu duda este aclarada!! ^^


Última edición por Danguito el 14/10/14, 06:53 pm, editado 1 vez
Volver arriba Ir abajo
Ryad
MOD
MOD
avatar


Cantidad de envíos : 1416

Masculino Edad : 26
Localización : Conquistando Ixalan
Fecha de inscripción : 05/10/2014
Reputación : 305
Actividad : 1847

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Duda sobre Yisan, el bardo errante 14/10/14, 06:49 pm

Gracias me has aclarado la duda, pero con tu último comentario me ha surgido otra, dices que has encontrado oponentes que dejan 3 contadores. Entonces, ¿podría activar la habilidad varias veces con 3 contadores, siempre y cuando no añada más contadores? ¿o siempre que se active la habilidad se pone un contador indistintamente de que quieras ponerlo o no? ¿lo de los contadores sólo funciona para  el frasco del etero o para yisan también?
Volver arriba Ir abajo
Alfchaval
MOD
MOD
avatar


Cantidad de envíos : 6981

Masculino Edad : 25
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 12/06/2010
Reputación : 2077
Actividad : 9364

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Duda sobre Yisan, el bardo errante 14/10/14, 06:52 pm

Él habla de Aether Vial, no de Yisan.
Siempre que actives la habilidad de Yisan le pones un contador.


Volver arriba Ir abajo
Kurenai_Konan
Elfos de Llanowar
Elfos de Llanowar
avatar


Cantidad de envíos : 125

Femenino Edad : 28
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 07/10/2013
Reputación : 0
Actividad : 143

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Duda sobre Yisan, el bardo errante 14/10/14, 06:54 pm

Cada vez que la actives pones contador, no puedes activarla sin poner.
Volver arriba Ir abajo
Ryad
MOD
MOD
avatar


Cantidad de envíos : 1416

Masculino Edad : 26
Localización : Conquistando Ixalan
Fecha de inscripción : 05/10/2014
Reputación : 305
Actividad : 1847

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Duda sobre Yisan, el bardo errante 14/10/14, 07:42 pm

Ok gracias por la aclaración


Mazos:
 
Volver arriba Ir abajo
Rocko153
Reclutas Orcos
Reclutas Orcos



Cantidad de envíos : 7

Masculino Edad : 23
Localización : Monterrey
Fecha de inscripción : 19/05/2017
Reputación : 0
Actividad : 11

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Duda sobre Yisan, el bardo errante 20/05/17, 12:22 pm

Tengo duda sobre esta carta si la criatura es ejemplo 2 bosques + x aplica?
Volver arriba Ir abajo
Ryad
MOD
MOD
avatar


Cantidad de envíos : 1416

Masculino Edad : 26
Localización : Conquistando Ixalan
Fecha de inscripción : 05/10/2014
Reputación : 305
Actividad : 1847

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Duda sobre Yisan, el bardo errante 20/05/17, 01:09 pm

Si el coste de mana de una carta incluye X, X se considera 0, por lo que podrías buscarla y ponerla en juego con 2 contadores de estrofa (por los 2 manas verdes). Ojo, ten en cuenta, que si la criatura es un 0/0 que entre en juego con X contadores (como es el caso de muchas hidras), sería puesta en el campo de batalla con 0 contadores y, por tanto sería puesta inmediatamente en el cementerio en cuanto se comprobaran las acciones basadas en el estado (o sea, en cuanto entre) al tener resistencia 0, por lo que buscarte una criatura de este tipo no suele ser interesante, a menos que tengas en juego algo que aumente de forma global la resistencia de tus criaturas, o, por ejemplo, que te interese que se muera en cuanto entre, por disparar habilidades que se disparen cuando una criatura entre en juego o vaya al cementerio desde el juego.


Mazos:
 
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





Mensaje(#) Tema: Re: Duda sobre Yisan, el bardo errante

Volver arriba Ir abajo
 

Duda sobre Yisan, el bardo errante

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
FORO MAGIC THE GATHERING :: DUDAS :: DUDAS DEL REGLAMENTO :: PREGUNTAS RESUELTAS-