FORO MAGIC THE GATHERING

Bienvenido/a Invitado a la Mayor Comunidad de Magic The Gathering en Español.
 
ÍndicePortalCalendarioGaleríaFAQRegistrarseConectarse


Comparte | 
 

 A partir de Origins si haces mulligan podrías hacer "Scry 1"

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Skamler
Ranácaro
Ranácaro
avatar


Cantidad de envíos : 365

Masculino Edad : 35
Localización : Guipuzcoa
Fecha de inscripción : 19/11/2013
Reputación : 22
Actividad : 403

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: A partir de Origins si haces mulligan podrías hacer "Scry 1" 29/06/15, 07:19 pm

Buenas!

Acaban de anunciar que en el Pro Tour Origins todo aquel jugador que haga mulligan puede hacer scry 1 antes de su primer robo:

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Después del Pro Tour se decidirá si se implementa o no. A mi me parece genial, así se podrían evitar esas veces que te vas a 4 cartas, que es básicamente como perder. 

¿Que opináis?
Volver arriba Ir abajo
Cooltreme
Leones de la Sabana
Leones de la Sabana
avatar


Cantidad de envíos : 782

Masculino Edad : 25
Localización : Segovia
Fecha de inscripción : 24/07/2010
Reputación : 113
Actividad : 1099

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: A partir de Origins si haces mulligan podrías hacer "Scry 1" 29/06/15, 07:35 pm

A mi personalmente me gusta esa norma. No es agradable ganar o perder una partida solo porque alguien ha ido a mulligan a 3 o a 4 y te da la partida, que al final lo que mola es jugar.
Así pues yo apoyo tambien esto!!!
Un saludo.
Volver arriba Ir abajo
Ryad
MOD
MOD
avatar


Cantidad de envíos : 1361

Masculino Edad : 26
Localización : Conquistando Ixalan
Fecha de inscripción : 05/10/2014
Reputación : 294
Actividad : 1775

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: A partir de Origins si haces mulligan podrías hacer "Scry 1" 29/06/15, 07:58 pm

Espero sinceramente que se ponga como norma general, ya que como dice [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] eso de ganar o perder una partida símplemente porque no haya salido una mano en condiciones al robar... lo importante es jugar, no la suerte a la hora de robar.


Mazos:
 
Volver arriba Ir abajo
AlexCheroky
Elegido de Nissa
Elegido de Nissa
avatar


Cantidad de envíos : 421

Masculino Edad : 23
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 27/09/2014
Reputación : 3
Actividad : 502

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: A partir de Origins si haces mulligan podrías hacer "Scry 1" 29/06/15, 08:58 pm

Para el que no se lleve bien con el inglés, por aquí dejo yo la noticia en castellano gracias a la pág Rebellion:

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Básicamente, el cambio que proponen es que si haces mulligan, una vez te hayas quedado la mano mulligada puedes hacer scry 1. (No se si al comienzo de tu próximo mantenimiento o el momento que dices que te quedas la mano mulligada). Si se pasa Alfchaval por aquí, el que sabe mucho de esto nos haría un gran favor explicando el cambio si sabe algo más.

Este método se va a implantar solamente en el Pro Tour de Origins, es decir, ahí con los Pros va a ser carne de testeo. Después del pro tour ya se sabrá que es lo que Wizards decide y como funciona.

Personalmente es cierto que los mulligans a 5 y cosas así siempre han jodido y apenas se puede jugar una partida. Cuando te ha tocado siempre te ha jodido y cuando le ha tocado al otro en un torneo competitivo que no era tu amigo te has alegrado. Yo creo que como bien dice Wizards hay que testearlo porque esto en la vida del Magic siempre ha sido así y por ejemplo, a los mazos de combo robar 6 cartas haciendo scry de 1 después de no quedarse una mano de 7 cartas hasta les puede casi beneficiar. Pero me parece una buenísima incentiva y una gran propuesta!
Volver arriba Ir abajo
Txus
Murciélagos de Sengir
Murciélagos de Sengir



Cantidad de envíos : 73

Masculino Edad : 36
Localización : Ajalvir existeeeeeeee
Fecha de inscripción : 23/04/2015
Reputación : 2
Actividad : 87

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: A partir de Origins si haces mulligan podrías hacer "Scry 1" 29/06/15, 09:15 pm

Yo estoy a favor totalmente, no mola perder una partida porque te has atascado y mucho menos ganar porque el oponente se atranca de tierras.
Volver arriba Ir abajo
juanpolski
Caballero de Stromgald
Caballero de Stromgald
avatar


Cantidad de envíos : 536

Masculino Edad : 35
Localización : Łódź
Fecha de inscripción : 11/01/2014
Reputación : 35
Actividad : 597

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: A partir de Origins si haces mulligan podrías hacer "Scry 1" 29/06/15, 10:18 pm

Realmente esto beneficia a mazos en los que es importante tener una buena mano inicial, y facilitará un poco la tarea a mazos que tratan de atracar en los primeros turnos. Yo entiendo que los mulligan son una parte más del juego. De hecho muchas veces se producen porque el mazo no está bien equilibrado en la proporción de tierras. A este ritmo llegará un punto en el que te dejaran hacer scry gratis si te quedas sin cartas en la mano y vas al topdeck porque, oye, es una pena perder una partida porque hagas dos topdecks seguidos pésimos.

¡Que tiempos en los que sólo podías hacer mulligan si tenías 0 ó 7 tierras en la mano inicial!
Volver arriba Ir abajo
Eksrg14aN
Psiqueatog
Psiqueatog
avatar


Cantidad de envíos : 898

Masculino Edad : 26
Localización : Es Pain
Fecha de inscripción : 20/05/2011
Reputación : 31
Actividad : 982

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: A partir de Origins si haces mulligan podrías hacer "Scry 1" 29/06/15, 11:05 pm

Pues a mi en principio la medida no me acaba de gustar...los que mas se beneficiaran de la medida serán los mazos de combo, hacer mulligan no estará tan penalizado, sobre todo si puedes hacer scry antes de decir si haces keep o no, como por ejemplo si te robas la típica mano de dios pero necesitas una tierra mas, miras la siguiente, es tierra ok, no es tierra otro mull...

Permitirá jugadas como la siguiente:

Mulligan a 6 + scry (abajo)
isla + serum visions (2 abajo)

Buscar las piezas del combo será la risa.

Así a simple vista no me acaba de gustar la idea...igual luego cambio de opinión.
Volver arriba Ir abajo
Alfchaval
MOD
MOD
avatar


Cantidad de envíos : 6964

Masculino Edad : 25
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 12/06/2010
Reputación : 2069
Actividad : 9345

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: A partir de Origins si haces mulligan podrías hacer "Scry 1" 29/06/15, 11:33 pm

A ver, que no es tan difícil.
El mulligan se hará exactamente igual que ahora.
Tras hacer quedarse la mano, si has hecho algún mulligan, puedes hacer scry 1.
Y luego empieza la partida.

Recordad que es solo un experimento, no se sabe si finalmente cambiarán la regla.


Volver arriba Ir abajo
medinator
Halcón nocturno vampiro
Halcón nocturno vampiro
avatar


Cantidad de envíos : 1608

Masculino Edad : 28
Localización : En el Infierno, arrebatandole el puesto a Satanas
Fecha de inscripción : 16/10/2011
Reputación : 75
Actividad : 1796

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: A partir de Origins si haces mulligan podrías hacer "Scry 1" 29/06/15, 11:53 pm

Control nunca gana Sad
Volver arriba Ir abajo
Strim
Caballero de Stromgald
Caballero de Stromgald
avatar


Cantidad de envíos : 549

Masculino Edad : 33
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 20/10/2012
Reputación : 29
Actividad : 640

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: A partir de Origins si haces mulligan podrías hacer "Scry 1" 30/06/15, 01:01 am

Como testeo en un torneo con muchos jugadores profesionales, me parece bien, pero creo que personalmente esta regla va a mejorar mucho los mazos tanto combo como aggro, dejando al control (cualquier tipo de control, no solo azul, sino tambien control blanco a lo stax) totalmente vendido en estos casos.

¿Quién no ha viso ganar a un mazo aggro contra uno control aún con mulligan a 4? Muchis de estos mazos hacen mulligan la gran mayoría de partidas, y el hecho de saber la carta que vas a robar aunque te quedes una sola tierra puede beneficiar mucho. Recordemos que los mulligans no sólo se producen por falta de maná en mano inicial, si no también por buscar cartas específicas del mazo, o por tener 3 tierras no fetches en mazos aggro.

Como medida a testear puede ser interesante, pero creo que va a acabar resultando en un aumento de mazos aggro y combo para beneficiarse de la regla, con la consecuente disminución delu
Volver arriba Ir abajo
dantes
Morfoide
Morfoide
avatar


Cantidad de envíos : 2980

Masculino Edad : 38
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 21/02/2011
Reputación : 412
Actividad : 3565
Especial : Antiguo organizador de los Torneos de Modern

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: A partir de Origins si haces mulligan podrías hacer "Scry 1" 30/06/15, 08:56 am

A mi no me parece tan mala idea. También es cierto que nadie se ha quejado de estas cosas como para que las cambien, me recuerda a cuando cambiaron la regla de legendario
Volver arriba Ir abajo
Skamler
Ranácaro
Ranácaro
avatar


Cantidad de envíos : 365

Masculino Edad : 35
Localización : Guipuzcoa
Fecha de inscripción : 19/11/2013
Reputación : 22
Actividad : 403

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: A partir de Origins si haces mulligan podrías hacer "Scry 1" 30/06/15, 09:12 am

Yo creo que hubiera sido mejor hacer que el que roba (el que no le toca empezar) tuviera un scry 1. Lo llevo diciendo mucho tiempo.
Volver arriba Ir abajo
AlexCheroky
Elegido de Nissa
Elegido de Nissa
avatar


Cantidad de envíos : 421

Masculino Edad : 23
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 27/09/2014
Reputación : 3
Actividad : 502

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: A partir de Origins si haces mulligan podrías hacer "Scry 1" 30/06/15, 10:46 am

Skamler escribió:
Yo creo que hubiera sido mejor hacer que el que roba (el que no le toca empezar) tuviera un scry 1. Lo llevo diciendo mucho tiempo.

Después de hacer mulligan o a que te refieres compañero? Porque si el que no sale, hace scry 1 y encima roba carta apaga y vámonos... casi que se preferiría no tirar dado y dejar salir al otro para hacerte tú una miniserum.

Respecto a la nueva regla la veo una gran iniciativa que hay que estudiar y testear como dije. Pero es que a los mazos de combo el no quedarse una mano de 7 cartas mulligando y robarse 6 haciendo scry1 no les va a importar nada tirarse a Mulligan. Manos que igual antes se quedaban porque eran normalillas y con el mulligan podían arriesgarse a quedar peor, ahora con el scry 1 pueden casi hasta abusar. Roban mano, no les gusta pero antes de la regla se la quedarían pero ahora con el scry 1 no se la quedan. A eso me refiero básicamente pero por mi adelante. Me gusta que Wizards esté atento a estas cosas!
Volver arriba Ir abajo
Skamler
Ranácaro
Ranácaro
avatar


Cantidad de envíos : 365

Masculino Edad : 35
Localización : Guipuzcoa
Fecha de inscripción : 19/11/2013
Reputación : 22
Actividad : 403

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: A partir de Origins si haces mulligan podrías hacer "Scry 1" 30/06/15, 11:39 am

AlexCheroky escribió:
Skamler escribió:
Yo creo que hubiera sido mejor hacer que el que roba (el que no le toca empezar) tuviera un scry 1. Lo llevo diciendo mucho tiempo.

Después de hacer mulligan o a que te refieres compañero? Porque si el que no sale, hace scry 1 y encima roba carta apaga y vámonos... casi que se preferiría no tirar dado y dejar salir al otro para hacerte tú una miniserum.

Pues a que hoy en día se tira el dado y casi ni preguntas si el otro gana, ya sabes que va a empezar. Esto pasa el 99% de las veces, y es indicativo de que empezar es más ventaja que una carta extra. Lo que yo decía es que complementaria el robo extra con un scry: El jugador elige empezar, entonces el otro jugador hace scry 1, y después de eso como hasta ahora, el jugador que empieza se salta su fase de robo. Yo creo que con esta modificación habría mucha gente que se plantearía dejar empezar al otro.
Volver arriba Ir abajo
AlexCheroky
Elegido de Nissa
Elegido de Nissa
avatar


Cantidad de envíos : 421

Masculino Edad : 23
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 27/09/2014
Reputación : 3
Actividad : 502

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: A partir de Origins si haces mulligan podrías hacer "Scry 1" 30/06/15, 11:45 am

Mi opinión es que así esta bien. Uno sale y el otro tiene ventaja de una carta. Que uno salga y el otro tuviese ventaja de cartas con scry1 creo que estaría bastante desnivelado. Los mazos aggro elegirían salir y el control ventaja de cartas con scry1. Yo creo que tal y como está ahora, está bien. Uno sale y el siguiente roba carta. Lo de los mulligans ya se verá post ProTour.
Volver arriba Ir abajo
xerom
Carnófago
Carnófago
avatar


Cantidad de envíos : 268

Masculino Edad : 33
Localización : parla
Fecha de inscripción : 05/02/2014
Reputación : 0
Actividad : 290

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: A partir de Origins si haces mulligan podrías hacer "Scry 1" 30/06/15, 12:27 pm

Como esta regla se quede magic perderá muchos jugadores a lo que les gusta es controlar y no atracar mediante combo o te bajo la mano en turno 2. Creo que el juego competitivo pasaría a ser combo vs aggro ( casi como esta ahora, que casualidad ) y el control lo abandonarían solo para jugarse en estandar.

Donde hay que firmar para que esto no se produzca? xD
Volver arriba Ir abajo
AlexCheroky
Elegido de Nissa
Elegido de Nissa
avatar


Cantidad de envíos : 421

Masculino Edad : 23
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 27/09/2014
Reputación : 3
Actividad : 502

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: A partir de Origins si haces mulligan podrías hacer "Scry 1" 30/06/15, 12:32 pm

Sí, pero esto de combo contra aggro está así por el meta y las nuevas cartas de Dragons. Antes se veía control y WUR y MonoU Tron en mi zona. Yo es que me imagino a las Amulet Bloom, AD-NAUSEAM, infect y demás el hacer mulligan a 6 con el scry y me entra la risa xD
Volver arriba Ir abajo
Profion
Arieteros Boggart
Arieteros Boggart
avatar


Cantidad de envíos : 1556

Masculino Edad : 35
Localización : Aiguafreda
Fecha de inscripción : 02/04/2012
Reputación : 34
Actividad : 1680

Ver perfil de usuario http://www.counterpricegames.com

Mensaje(#) Tema: Re: A partir de Origins si haces mulligan podrías hacer "Scry 1" 30/06/15, 12:35 pm

Con lo facil que es directamente no dejar hacer mulligan, asi nadie se queda sin mano!, sinceramente con esto to kiski hara mulligan a 6 aunque solo sea para asegurarse un robo decente.
Volver arriba Ir abajo
AlexCheroky
Elegido de Nissa
Elegido de Nissa
avatar


Cantidad de envíos : 421

Masculino Edad : 23
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 27/09/2014
Reputación : 3
Actividad : 502

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: A partir de Origins si haces mulligan podrías hacer "Scry 1" 30/06/15, 12:43 pm

A pesar de que la idea esté bien y se pueda estudiar creo que el Mágic siempre ha sido así y no se debe tocar. Me explico, los mulligans se pueden dar por una mala proporción entre spells-tierras pero partiendo con la idea de que los mazos parten de los pros y nosotros les damos nuestros toques o gustos personales ese equilibrio ya viene dado. Es cierto que hay partidas inexistentes cuando nosotros o nuestro rival nos hacemos mulligans pero esto siempre ha sido así. Si se mulligaba tu rival te alegrabas y si te tocaba hacértelo a ti te jodia. Siento que cambiar la regla es como quitar una parte del mágic de siempre, no sé. La opción de un cambio sobre el mulligan la veo muy viable pero eso del scry no creo que sea la solución adecuada.
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





Mensaje(#) Tema: Re: A partir de Origins si haces mulligan podrías hacer "Scry 1"

Volver arriba Ir abajo
 

A partir de Origins si haces mulligan podrías hacer "Scry 1"

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
FORO MAGIC THE GATHERING :: GENERAL :: NOTICIAS-