FORO MAGIC THE GATHERING

Bienvenido/a Invitado a la Mayor Comunidad de Magic The Gathering en Español.
 
ÍndicePortalCalendarioGaleríaFAQRegistrarseConectarse

Comparte | 
 

 Lotus Bloom en una WW?

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
nesguns
Cadete Ansioso
Cadete Ansioso



Cantidad de envíos : 38

Masculino Edad : 32
Localización : Argentina
Fecha de inscripción : 23/12/2013
Reputación : 0
Actividad : 46

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Lotus Bloom en una WW? 08/07/15, 01:56 am

Hola, como están? 
En otras oportunidades hice consultas en este foro y sus opiniones me fueron de gran ayuda. En este caso sigo mejorando mi mazo WW modern (no juego torneos por ahora) y me tope con la carta Lotus Bloom. Estaba pensando en incluirla a modo de Frascos de Eter, ya que estos en donde vivo, son carísimos.

Quería saber su opinión, si ven viable incluir una o dos Lotus Bloom en mi deck, y de ser así que cartas quitarían?

De paso estaría bueno saber que les parece el mazo

Un saludo, muchas gracias!

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

18 Plains
4 Judge's Familiar
4 Dryad Militant
3 Signal Pest
2 Loyal Pegasus
3 Soltari Priest
3 Knight of Meadowgrain
3 Mirran Crusader
1 Ajani, Caller of the Pride
4 Honor of the Pure
3 Bonesplitter
4 Path to Exile
4 Brave the Elements
4 Spectral Procession

//Sideboard
SB: 2 Celestial Flare
SB: 2 Kataki, War's Wage
SB: 2 Kor Firewalker
SB: 3 Sundering Growth
SB: 2 Pithing Needle
SB: 2 Rest in Peace
SB: 2 Ghostly Prison
Volver arriba Ir abajo
Ryohan
Black Division
Black Division
avatar


Cantidad de envíos : 1414

Masculino Edad : 25
Localización : Argentina
Fecha de inscripción : 25/12/2010
Reputación : 139
Actividad : 1659

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Lotus Bloom en una WW? 08/07/15, 03:47 am

¿Cual sería la función que le daría al mazo?

No tiene sinergia.

Que la carta de por si es buena, sí. Ahora, que no te nublen las cartas buenas. Lo mejor de magic es juntar cartas que no son buenas sino hasta que se unen en tu deck.

Si sientes que te quedas sin tierras suficientes o que cada "x" cantidad de partidas te quedas corto de maná la respuesta es la más simple: aumenta las tierras a 19 o 20 (de criaturas estás bien, yo quitaría algún instant o miscelánea). 18 está muy justo para no llevar [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]. Veo normal si me dices que sientes que te quedas sin tierras porque tienes que bajar criaturas y además dejar algo de maná libre para tus instant.

Si es por acelerar el maná y estamos hablando de un mazo aggro (no sé, no conozco buenos aceleradores blancos) pero prefiero llevar [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo], o [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] que si no muere rápido puede buscarse cualquier tierra sea un [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo], un [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo], o simplemente una tierra básica.

Ahora bien, si es por acelerar el maná, ¿vale la pena acelerar el maná?
¿Por qué un mazo quiere acelerar el maná en un principio?
Los mazos de combo de hecho usan [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo], pero para ganar la partida.
Un mazo aggro como el tuyo que acelere maná no lo usa para ganar, si vemos como lo usan lo usan los "profesionales" ellos buscan bajar cartas como [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] de turno uno para empezar la partida fuerte y con ventaja de maná.
En tu caso y con 3 turnos hasta recién utilizarlo vas a darle uso a ese maná en la mitad de la partida lo cual me parece algo a largo plazo y más acorde al acelerador de maná que buscaría un mazo control, osea algo constante si se puede decir (aunque no precisamente esa carta).

En resumen debes mirar tu curva de maná y pensar (pensar para ti mismo que conoces tu mazo más que nadie) si esos tres de maná te van a rendir a fin de cuentas.

Por ultimo, ¿para qué quieres más maná?
Si es por acelerar, ok, ya tocamos el tema antes, pero a mi me ha pasado que quise acelerar el maná por los counters y tal, contra los cuales si tienes mucho maná puedes volver a bajar algo que te han devuelto a la mano o pagar un [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] o simplemente jugar varias cosas por turno y obligar a que el oponente decida qué dejar pasar y qué no.
A lo que voy es, si la razón no es concisamente por acelerar el maná cuestionate si es la carta indicada. En el ejemplo de counters: antes que acelerar maná un [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] o [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] hubieran sido mejor respuesta que un [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo].

¿Antes que agarrar cualquier otra carta de tu mazo en un robo durante la partida preferirías agarrar esta carta u otra? Yo creo que es un tanto inútil comparada con cualquier otro arsenal que ofrece un WW aggro. Imaginate que el matchup no te favorece y está muy dura la partida por tu oponente y entonces robas esta carta ¿de qué te sirve? Mejor haber robado algún bicho o algo.

Es mi opinión. No es la mejor ni tiene por que ser la correcta.
Volver arriba Ir abajo
nesguns
Cadete Ansioso
Cadete Ansioso



Cantidad de envíos : 38

Masculino Edad : 32
Localización : Argentina
Fecha de inscripción : 23/12/2013
Reputación : 0
Actividad : 46

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Lotus Bloom en una WW? 08/07/15, 02:59 pm

Hola, muchas gracias por responder!
En realidad el mazo tenia 20 tierras, pero saque dos y meti dos bichos, porque a veces robaba tierras de más y me estancaba, y lo he probado con 18 y va bastante bien. Lo del lotus lo pensaba en función de castearlo y poder bajar en un mismo turno un spectral y un mirran por ejemplo. Pero me generaron las mismas dudas que planteas por eso me ha servido mucho tener una segunda opinion!!

Muchas gracias
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





Mensaje(#) Tema: Re: Lotus Bloom en una WW?

Volver arriba Ir abajo
 

Lotus Bloom en una WW?

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
FORO MAGIC THE GATHERING :: FORMATOS :: MODERN-