FORO MAGIC THE GATHERING

Bienvenido/a Invitado a la Mayor Comunidad de Magic The Gathering en Español.
 
ÍndicePortalCalendarioGaleríaFAQRegistrarseConectarse

Comparte | 
 

 RUG control opiniones

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
javierillo_am
Ranácaro
Ranácaro



Cantidad de envíos : 316

Masculino Edad : 33
Localización : badalona
Fecha de inscripción : 26/03/2014
Reputación : 7
Actividad : 379

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: RUG control opiniones 25/01/16, 06:14 pm

Buenas,

Hace poco me he animado a jugar este mazo con lo que tenia, me parece bastante divertido de jugar por la combinacion de colores, solo lo he testeado en 2 torneos y aunque los resultados no han sido demasiado buenos me ha gustado, pero me gustaria vuestra opinion y que mejorarias o cambiarias.

Me muevo en un meta bastante aggro y con algo de combo.

Si mas aqui va:

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

//lands
4 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
3 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
1 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
3 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
2 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
1 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
1 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
2 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
1 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
1 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
1 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
1 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
2 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

//Instants
2 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
3 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
2 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
4 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
2 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
3 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
1 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
1 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

//sorcerys
4 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

//enchantments
2 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

//Artifacts
1 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

//Creatures
4 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
3 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
2 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
1 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
2 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
1 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

//Sideboard
1 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
2 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
1 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
1 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
1 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
1 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
1 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
1 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
1 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
1 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
2 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
1 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
1 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Un saludo y gracias
Volver arriba Ir abajo
M4DooM
Elfos de Llanowar
Elfos de Llanowar
avatar


Cantidad de envíos : 128

Masculino Edad : 30
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 04/08/2013
Reputación : 8
Actividad : 136

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: RUG control opiniones 27/01/16, 12:41 pm

Creo a mi parecer que llevas mucho coste alto y deberías hacer la baraja más rápida. En primer lugar las criaturas te recomendaría decantarte junto a los Tarmos, Snapcasters y Vendilion (o Pyromancer) por Delver y Hooting Mandrills.

Me sobra, al menos de main, el Batterskull y tanto counter alto. 3 Remand, 2-3 Leak y 2-3 Spell Pierce, junto a Vapor Snag, Bolt, Gytaxian y Serum (los Spreading me gustan pero de side).

En cuanto a tierras al haber reducido los costes altos lo dejaría en 20-21

PD: Podemos ir luego al detalle pero para empezar lo veo bien
Volver arriba Ir abajo
Dracarys
Indagador de Secretos
Indagador de Secretos
avatar


Cantidad de envíos : 940

Masculino Edad : 29
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 22/10/2013
Reputación : 20
Actividad : 980

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: RUG control opiniones 27/01/16, 01:53 pm

A mi me gustaria probar algo asi (pero claro, los tarmos..). El problema que le veo a esta combinación de colores es el removal, que 4 rayos (y 4 snapys) me parece insuficiente para mi gusto. Y claro, queda el Roast que odio xD

Quizás se podria tirar un poco más por el mana denial, con 4 Spreadings seas, algun Fulminator y Ghost Quarters. Lástima que las lunas aqui no sean muy funcionales.. (aunque veo que la llevas de banquillo). Además ahora con tanta Eldrazi, Tron, Infect, Burn.. puedes chaparles cosillas.

¿Y llevar alguna mandland? A mi la  VA me parece bastante buena, la verdad.

[Edito] Acabo de ver las Ravines xDD Si las tienes ok, pero creo que antimaleficio va mejor en este tipo de mazos.

M4DooM escribió:
Creo a mi parecer que llevas mucho coste alto y deberías hacer la baraja más rápida. En primer lugar las criaturas te recomendaría decantarte junto a los Tarmos, Snapcasters y Vendilion (o Pyromancer) por Delver y Hooting Mandrills.

Me sobra, al menos de main, el Batterskull y tanto counter alto. 3 Remand, 2-3 Leak y 2-3 Spell Pierce, junto a Vapor Snag, Bolt, Gytaxian y Serum (los Spreading me gustan pero de side).

En cuanto a tierras al haber reducido los costes altos lo dejaría en 20-21

PD: Podemos ir luego al detalle pero para empezar lo veo bien

Hombre, pero es que si hace esos cambios ya te vas a la Temur Delver xD Que de control tiene poco..
Volver arriba Ir abajo
javierillo_am
Ranácaro
Ranácaro



Cantidad de envíos : 316

Masculino Edad : 33
Localización : badalona
Fecha de inscripción : 26/03/2014
Reputación : 7
Actividad : 379

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: RUG control opiniones 27/01/16, 04:15 pm

Buenas,

Gracias a los 2 por los comentarios. En si lo que propones es una temur delver que es bastante mas rapida y algunas versiones la juegan con Disrupting shoal y stubborn denial, con 19 tierras y tarmos, delver y hooting mandrils. Esta version es mas rapida y tambien la he probado, pero la idea seria hacer una temur control por eso las tierras las fije en 23 y juego algun coste 5. Los tarmos aqui son imprescindibles jeje.

De momento el mazo me ha gustado mucho como funciona, es verdad que le falta removal para los pinos, en vez de roast he estado probando 2 copias (1 MB y otra side) de Reality shift y me ha gustado bastante ya que un 2/2 no nos supone practicamente nada llevando rayos. Tambien estan los vapor snags que te puedes quitar buenos pinos de encima para ganar tiempo y pegar con los tuyos.

El batterskull lo juego de base porque mi meta es muy aggro y suele ser una carta que nadie se espera, pero tambien se puede dejar de side junto a surrak y jugar 2 thragtusk de base.

No me he notado corto de tierras jugandolo a 23 ya que juega bastante cantrip y solo en una partida me quede atascado hasta turno 5 con 3 tierras, el resto me ha ido funcionando bien. Surrak me parece buenisimo, si lo puedes protejer es un buen pino y bajando con flash incontrarrestable me ha dado varias partidas. Sobre la manland, me he decantado aqui por la raging porque con el terreno despejado y algun tarmo en la mesa puedes ir pegando y llega un momento en que la ravine sola o la matas o te gana la partida porque es un 6/6, dejando el resto de tus bichos libres. Lumbering falls esta bien pero pega de 3 siempre y tiene el mismo coste total de 4...se podria probar.

Estaba pensando en otra opcion, quitando 1 montaña y metiendo otra isla, jugar 2 blood moon de base y 2 spreading seas, dejando solo de side 1 o 2 molten rain para peta tierras. Tambien queria quitar el negate y meter un Counterflux que me he cruzado varias ad nauseum.

Otras cartas que tambien podrian entrar de MB y SB a ver que os parecen:

-Hangarback walker, el mazo es lento pero bajando este bicho nos puede dar varios bloqueadores y creo que es bueno vs infect/affinity y aggro en general, ademas sube el tarmo.
-Echoing truth, a veces con el vapor no llegas a todo y si te plantan en mesa un planeswalker puedes sufrir bastante, concretamente donde mas cojea este mazo es con ese tipo de permanentes, petar tierras, planeswalkers y pinos. Por eso habia pensado incluir 1 o 2 copias de esta carta.
-Forked bolt, habia pensado sacar 1 electrolizar que es mas lento y meter 1 copia de forked de base ya que puede ser un rayo de 2 la cara o bien matar chinches.
-Deprive, jugando 23 tierras creo que puede entrar 1 copia de base sacando 1 mana leak.

Si se os ocurren mas postead vuestra lista y la comentamos.

Un saludo!
Volver arriba Ir abajo
Dracarys
Indagador de Secretos
Indagador de Secretos
avatar


Cantidad de envíos : 940

Masculino Edad : 29
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 22/10/2013
Reputación : 20
Actividad : 980

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: RUG control opiniones 27/01/16, 05:32 pm

¿Y el Temur Charm? Lleva counter, "removal" y menos importante pero usable, no dejar que te chumpbloqueen tus pinos. Es exigente en colores pero versatil (no puedo evitarlo, me encantan los charm, command.. xD). De la misma manera en control prefiero el Izzet Charm que el Forked bolt. Es cierto que no puede ir a la cara, pero mata lo mismo y tienes un posible counter para Lilianas, Chokes.. y una habilidad más por si te floodeas.

¿Y llevar Faro Abandonado? Yo si juego  AR  tengo que llevarlo, me parece tremendo.

En cuanto a Counters, a mi la verdad es que el Deprive no me gusta, no puedo evitarlo. Prefiero el Logic Knot o el Stubburn Denial en tu caso, llevando pinos lo puedes usar.
Volver arriba Ir abajo
javierillo_am
Ranácaro
Ranácaro



Cantidad de envíos : 316

Masculino Edad : 33
Localización : badalona
Fecha de inscripción : 26/03/2014
Reputación : 7
Actividad : 379

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: RUG control opiniones 04/02/16, 11:13 pm

Creo que voy a volver a meter 2 spell snare sacando spreading seas, porque viendo el meta y por lo que testeado lo he hechado mucho de menos para los costes 2.

El temur charm esta bien pero no lo veo tampoco sacando que? Lo mas prescindible sin duda son los electrolizar pero es que tanpoco van mal como rayo y robas...nose.

El deprive no es malo pero aqui en partida avanzada ocn 5 o 6 tierras puede ser muy bueno, 1 copia tampoco haria daño todo es probar.
Volver arriba Ir abajo
thechemis
Elegido de Nissa
Elegido de Nissa
avatar


Cantidad de envíos : 440

Masculino Edad : 27
Localización : Almeria
Fecha de inscripción : 19/08/2013
Reputación : 24
Actividad : 494

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: RUG control opiniones 05/02/16, 05:39 pm

No la he podido mirar con mucho detalle, pero echo en falta grilletes vedalken, los oozes fuera (si acaso de banquillo),+1 criptico, el nudo logico lo veo un counter pesado  (doble azul jugando 3 colores puede ser comprometido, sin entrar a que le vacia el cementerio tanto a chinos como tarmos), también jugaría un roast de base seguro. De banquillo un par de ancient grudge nunca van mal, el bacanal es para mazos agresivos, no lo veo aquí.

Saludos.
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





Mensaje(#) Tema: Re: RUG control opiniones

Volver arriba Ir abajo
 

RUG control opiniones

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
FORO MAGIC THE GATHERING :: FORMATOS :: MODERN-