FORO MAGIC THE GATHERING

Bienvenido/a Invitado a la Mayor Comunidad de Magic The Gathering en Español.
 
ÍndicePortalCalendarioGaleríaFAQRegistrarseConectarse

Comparte | 
 

 Opiniones de mi mazo gruul

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
albeert95
Reclutas Orcos
Reclutas Orcos



Cantidad de envíos : 13

Masculino Edad : 22
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 29/08/2016
Reputación : 0
Actividad : 23

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Opiniones de mi mazo gruul 11/09/16, 12:20 am

Buenas hace un par de semanas colgué mi mazo en busca de opiniones ya que soy novatillo y he realizado cambios escuchando vuestras recomendaciones , os lo dejo a ver si teneis un segundillo a ver que tal ha quedado. Gracias!

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Pd: me gustaría añadir 2 emisarias más para tener el playset pero no se que quitar xDD
Volver arriba Ir abajo
Ryad
MOD
MOD
avatar


Cantidad de envíos : 1427

Masculino Edad : 26
Localización : Conquistando Ixalan
Fecha de inscripción : 05/10/2014
Reputación : 305
Actividad : 1858

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Opiniones de mi mazo gruul 11/09/16, 10:39 am

Tal y como está el mazo, tiene pinta de ser más un mazo para jugar con los amigos y no para ser un mazo competitivo de formato Modern. Por tanto:


Muevo a Mazos Sin Orientación Específica


Ahora, centrándonos en lo que es el mazo en sí.... pues que quieres que te diga, no le veo una estrategia muy definida. Parece una especia de tribal de lobos con otras cosas por ahí sueltas. Además de que veo algunos costes de mana bastante altos para tu idea del mazo. Costes 5 o 6 en un mazo aggro deberían o eliminarse, o que sean cartas de esas que si las juegas es partida ganada automáticamente. Y en este caso esos costes no te permiten eso.

Luego, llevas 61 cartas, deberías reducir el número a 60. Además de que las criaturas con CMC 3 no son ni mucho menos la gran cosa (con alguna excepción). Deberías aumentar el número de criaturas de coste 1 (sobre todo los Kird Ape) y coste 2, sobre todo aquellas que tienen cierta capacidad de evasión.

Por ponerte un ejemplo y no incluir muchas cartas caras (tan solo modificando principalmente el número de las que llevas, con un par de inclusiones nuevas), tomando como base tu mazo, esta es una de las múltiples formas como yo lo mejoraría.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

//Lands
8 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
4 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
10 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

//Spells
1 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
1 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
1 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
4 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
2 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
2 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
1 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

//Creatures
1 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
4 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
4 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
4 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
3 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
2 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
4 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
1 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
3 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]


Mazos:
 
Volver arriba Ir abajo
Chuzzy
Caballero de Stromgald
Caballero de Stromgald
avatar


Cantidad de envíos : 541

Masculino Edad : 27
Localización : en casa
Fecha de inscripción : 30/01/2013
Reputación : 27
Actividad : 572

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Opiniones de mi mazo gruul 11/09/16, 11:20 am

de que presupuesto dispones más o menos? dependiendo de tu presupuesto podremos recomendarte un tipo de cartas u otro.
Tienes una curva de mana demasiado alta para un mazo gruul, yo empezaría por quitar los costes más altos, cartas como swift spinner, zealous constrips o assembled alphas tienen un rendimiento muy limitado en relación a su coste, ademas te obligan a jugar más tierras de las que suele llevar este tipo de mazos y aceleradores como elvish mystic o swell of growth, con lo que pierdes huecos para cartas mejores.
Por otro lado llevas varios lobos/licántropos y un lord, silverfun partisan, esto no es muy buena idea ya que llevando solo 5 licántropos no aprovechas realmente y sin  el partisan existen cartas mucho mejores que esos pocos lobos que llevas.
Antes de continuar reformando tu mazo deberías decidir si quieres crear un mazo tribal de lobos/licántropos, una gruul agro o una ramp:
-tribal de licántropos, los tribales a mi siempre me parecieron muy divertidos de jugar, además el de licántropos es bastante barato, el problema que tienes es que es un tribal para el que es muy raro que salgan cartas fuera de innistrad, por lo que es improbable que puedas mejorarlo con el paso del tiempo, algunas cartas recomendables para este deck:
 


-gruul agro, mi opción favorita, puedes empezar con un mazo muy barato e ir mejorándolo con el tiempo, además siempre salen algunas cosillas interesantes, puedes empezar por completar el play set de cartas como kird ape, la emisaria o el fanatico de xenagos, muy buenas cartas, aquí otras cartas baratillas y muy buenas

2 cartas muy buenas, con buena pegada y muy difíciles de matar


y luego esta esta preciosidad que su inclusión dependerá de la cantidad de instants/conjuros que juegues
Volver arriba Ir abajo
albeert95
Reclutas Orcos
Reclutas Orcos



Cantidad de envíos : 13

Masculino Edad : 22
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 29/08/2016
Reputación : 0
Actividad : 23

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Opiniones de mi mazo gruul 11/09/16, 10:18 pm

Muchas gracias por vuestro tiempo, como novatillo que soy esta informacion es oro xdd tomo nota para ir mejorando el mazo. Mi presupuesto es normalito, no me llega para un tarmogoyf jajaja pero puedo ir haciendo poco a poco, las recomendaciones que me habeis dado son mas o menos del presupuesto que tenia en mente. Cuando le añada vuestras recomendaciones lo provare en algun torneillo casual que hagan por aqui a ver que tal. Saludos!
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





Mensaje(#) Tema: Re: Opiniones de mi mazo gruul

Volver arriba Ir abajo
 

Opiniones de mi mazo gruul

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
FORO MAGIC THE GATHERING :: FORMATOS :: MAZOS SIN ORIENTACION ESPECIFICA-