FORO MAGIC THE GATHERING

Bienvenido/a Invitado a la Mayor Comunidad de Magic The Gathering en Español.
 
ÍndicePortalCalendarioGaleríaFAQRegistrarseConectarse

Comparte | 
 

 Duda conn carta Abad de la fortaleza keral

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
DoraLuz
Cadete Ansioso
Cadete Ansioso
avatar


Cantidad de envíos : 46

Femenino Edad : 27
Localización : Mexico
Fecha de inscripción : 01/09/2016
Reputación : 0
Actividad : 66

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Duda conn carta Abad de la fortaleza keral 18/09/16, 03:16 am

Hola buen día!

Hace unos días que tengo una carta en mi mazo  AR la cual es:



Por la raresa me parecio que era buena carta y la puse en el mazo..... y ademas con eso de destreza pues saco ventaja de mi mazo ya que casi todo es instantaneo.
Me tarde, pero me di cuenta que aveces su habilidad de exiliar es bastante perjudicial ya que no siempre tengo suficiente mana para lanzar la carta que la criatura exilio....
Mi duda es.... existe una forma inteligente de usar la habilidad de exilio y lanzar ??
No se me ocurre una forma de usar esta habilidad, ya sea con un mazo  AR de "control" o cualquier mazo.
Saludos y gracias!
Volver arriba Ir abajo
Tussitalah
Indagador de Secretos
Indagador de Secretos
avatar


Cantidad de envíos : 1180

Masculino Edad : 34
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 28/06/2010
Reputación : 81
Actividad : 1366

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Duda conn carta Abad de la fortaleza keral 18/09/16, 05:28 am

Hola, Dora. El principal inconveniente que se encontró a este señor cuando salió fue precisamente el que comentas. Para poder jugar su habilidad con garantías había que esperar hasta el turno 4 como mínimo para jugarlo. Si tu mazo es controlero y llevas bastantes cartas de cost superior a 2, quizá deberías llevar un máximo de dos copias del Abad. Adicionalmente, quizá debas revisar cuántos comandos crípticos llevas o jugar el Abad después de unas visiones que sepas que te han dejado una tierra en el top. Si tú mazo es más agresivo, te recomendaría que buscases mazos del tipo Temur prowess que alguno hay que llevan cartas como mutagenic growth, manamorphose o la gitaxian probe. Que son cartas que juegan más con la destreza del bicho que con su otra habilidad pero que te pueden permitir usar todo el maná de forma muy eficaz. A partir del turno 3 un top para jugarlo es lanzarlo siempre antes de bajar tierra, ya que ocurre con mucha más frecuencia de la deseada el enseñar otra con este bicho cuando te hubiera gustado poderla bajar y aprovechar para guardar una en mano, ya sea para no dar información al rival ya sea para tener garantizadas cuatro tierras en total en el turno 4. Obviamente, no vas a poder jugar la carta revelada el 100% de las veces, pero en mi experiencia con las barajas agresivas de prowess nunca ha sido excesivamente grave.
Volver arriba Ir abajo
DoraLuz
Cadete Ansioso
Cadete Ansioso
avatar


Cantidad de envíos : 46

Femenino Edad : 27
Localización : Mexico
Fecha de inscripción : 01/09/2016
Reputación : 0
Actividad : 66

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Duda conn carta Abad de la fortaleza keral 18/09/16, 02:44 pm

Hola
gracias por la respuesta

casi no he entendido nada pero por lo que veo no es culpa mia q la carta sea aveces injugable.

Y si.. uso esta carta por su destreza, junto a el mago cazatornementas, para inflarlo con +1 +1. 

Igual tengo unas cartas q me dejan adivinar...... si la habilidad esa rara me exilia una tierra... y ya baje tierra este turno ..... eso significa que puedo bajar 2 tierras en el mismo turno ? 

saludos y gracias!
Volver arriba Ir abajo
Ajani Corrupted
Carnófago
Carnófago
avatar


Cantidad de envíos : 218

Masculino Edad : 25
Localización : ESPAÑA
Fecha de inscripción : 15/06/2016
Reputación : 38
Actividad : 324

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Duda conn carta Abad de la fortaleza keral 18/09/16, 03:07 pm

Buenas, desconozco la mecánica exacta de tu deck, aunque saber que mayormente es de instantaneos perfila bastante.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] es de las que mejores te puede ir en Modern para este tipo de deck y combina a la perfeccion con la carta que has mencionado. fácil de jugar, ayuda a destreza con abad en juego, "no pierdes carta" y te permite "ordenar" las primeras dos cartas para saber cual es la carta de la parte sup (para luego jugar un abad en mano)

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] como apoyo tambien por la misma razón, aunque no proporciona la ventaja de "no perder carta en mano", proporciona la ventaja que en turnos más avanzados pagando el coste buyback te permite cada turno (aunque por un coste algo más elevado) "ordenar" 3 primeras cartas

("ordenar" entre comillas por razones obvias, el efecto de scry ya está bien detallado en las cartas)

como bien dice Tussitalah , cartas de bajo coste es la mejor opción.

una opción alternativa y/o complementaria seria añadir esta carta como criatura: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Y/ó esta otra [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
es una opción para "no perder" algunas de las posiblemente pocas criaturas del deck si no llegas a pagar su coste.

luego hay opciones muy interesante jugando un deck Auto-Exile que cuando pueda un dia lo cuelgo, pero que quizás no considero oportuno para tu deck porque quedaría completamente deformado, dejaria de ser lo que has planteado originariamente para tu deck. Pero puede que algo te inspire.

espero que esto te sirva de algo

PD: no puedes bajar dos tierras el mismo turno con esta habilidad. se aplican las reglas normales para jugar cartas. Por eso el compañero dice que no juegues tierra, así si la primera es tierra juegas esa y la que tienes en mano la juegas el siguiente turno. Si lo haces al revés, juegas la de la mano y la del exilio no la puedes jugar así que la "pierdes"
Volver arriba Ir abajo
Kuberr
MOD
MOD
avatar


Cantidad de envíos : 745

Masculino Edad : 26
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 15/04/2013
Reputación : 110
Actividad : 859

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Duda conn carta Abad de la fortaleza keral 18/09/16, 03:33 pm

Muevo a debate y búsqueda de cartas.


"Ven, deja que te de un abrazo".

 - Phage, la intocable.
Volver arriba Ir abajo
DoraLuz
Cadete Ansioso
Cadete Ansioso
avatar


Cantidad de envíos : 46

Femenino Edad : 27
Localización : Mexico
Fecha de inscripción : 01/09/2016
Reputación : 0
Actividad : 66

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Duda conn carta Abad de la fortaleza keral 18/09/16, 07:17 pm

Ok gracias [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Yo tengo la carta contar el tiempo que me ayudaria a poner una tierra, o una carta innecesaria, hasta arriba y usar al abad este.

Muchas gracias por su respuesta!
No se si aplique aca... pero si quieren cerrar el tema perfecto por que la duda ya no la tengo.
Volver arriba Ir abajo
Tussitalah
Indagador de Secretos
Indagador de Secretos
avatar


Cantidad de envíos : 1180

Masculino Edad : 34
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 28/06/2010
Reputación : 81
Actividad : 1366

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Duda conn carta Abad de la fortaleza keral 19/09/16, 12:01 pm

Pon el enlace del mazo y le damos vueltas!!! Un abrazo. Perdón por lo confuso de mi post, en mi defensa diré que era de madrugada y que estaba con el móvil.
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





Mensaje(#) Tema: Re: Duda conn carta Abad de la fortaleza keral

Volver arriba Ir abajo
 

Duda conn carta Abad de la fortaleza keral

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
FORO MAGIC THE GATHERING :: CARTAS :: DEBATE Y BUSQUEDA DE CARTAS-