FORO MAGIC THE GATHERING

Bienvenido/a Invitado a la Mayor Comunidad de Magic The Gathering en Español.
 
ÍndicePortalCalendarioGaleríaFAQRegistrarseConectarse

Comparte | 
 

 Pactar rondas

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Red_Night
Elegido de Nissa
Elegido de Nissa



Cantidad de envíos : 411

Masculino Edad : 32
Localización : Granada
Fecha de inscripción : 01/07/2013
Reputación : 9
Actividad : 450

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Pactar rondas 11/12/16, 08:58 pm

Os expongo un caso que me ha pasado hoy jugando un torneo con ruling competitivo por el volumen de premios y gente que estaba en la tienda.

Torneo de unas 25-30 personas, ultima ronda y me encuentro jugando contra el noveno y yo en décimo puesto. En la mesa de al lado se juega otro emparejamiento de forma que si ellos pactan y yo le gano al noveno entran los dos, pero si pactan y yo pierdo mi partida uno de los dos queda fuera.

Basicamente en puntos
9
9
7
6

El caso es que empezamos a jugar y veo que están mas pendientes de mi partida que de la suya. Me doy cuenta y empiezo a jugar un poco más lento para ver el resultado que hacen. Total ellos acaban 2-0 y se quedan mirando en la mesa a ver cómo quedo yo. Yo gano 2-0 y les pregunto a lo que me dicen que como he ganado yo van a darse el empate, quedando los 2 dentro con 10 puntos y dejando fuera del top. El juez, nivel 1, se hace el longanizas y dice que hasta que los resultados no se dan a la tienda se puede pactar en cualquier momento a lo que yo pienso que para que me jodan a mi yo me doy la partida por perdida y que entre al top el chaval de 7 puntos teniendo ahora 10.

La pregunta, después de todo este tocho es si ¿es legal jugarse la partida y hacer lo que han hecho esperando para dar el resultado? A mi me parece que el juez tenía que haberlos echado a ambos del torneo o al menos como habían jugado forzar a que se respetase el 2-0 que era lo que habían tenido. Tampoco es que fuesemos a salir de pobres pero hombre, siento que me han robado un top por la cara y sobre todo quiero saber si en un torneo con ruling competitivo la norma no marca cosas como por ejemplo que se pacta y se entrega resultado al principio de ronda. El juez es amigo y no es cuestión de liarsela en la tienda, pero igual un rapapolvo en privado si le doy.
Volver arriba Ir abajo
Ithildin
Elfos de Llanowar
Elfos de Llanowar
avatar


Cantidad de envíos : 117

Masculino Edad : 22
Localización : Palencia
Fecha de inscripción : 21/12/2012
Reputación : 5
Actividad : 172

Ver perfil de usuario http://cronicas-errantes.blogspot.com.es/

Mensaje(#) Tema: Re: Pactar rondas 11/12/16, 09:50 pm

La maniobra es muy muy sucia, pero si el judge dice que es válido...
Yo la hubiera liado.
Volver arriba Ir abajo
Red_Night
Elegido de Nissa
Elegido de Nissa



Cantidad de envíos : 411

Masculino Edad : 32
Localización : Granada
Fecha de inscripción : 01/07/2013
Reputación : 9
Actividad : 450

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Pactar rondas 12/12/16, 10:38 am

Sucia es, pero vaya, lo que quiero saber es más el ruling que otra cosa. No la iba a liar porque es la tienda a la que voy siempre y está feo. Ante todo hay que ser educado
Volver arriba Ir abajo
Kuberr
MOD
MOD
avatar


Cantidad de envíos : 745

Masculino Edad : 26
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 15/04/2013
Reputación : 110
Actividad : 859

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Pactar rondas 12/12/16, 11:00 am

Citación :
Si un juego o partida no ha terminado, los jugadores pueden conceder o acordar mutuamente empatar ese juego o partida. Se considera que una partida está terminada una vez se completó el talón de resultados o, si no se usan talones, un jugador deja la mesa después de que el juego terminó. Hasta ese momento, cualquier jugador puede concederle al otro o decidir empatar, aunque si el jugador que concede ganó un juego de esa partida, ésta sólo puede ser reportada como 2-1. Los empates intencionales siempre son reportados como 0-0-3.

Lo mejor es que te lo confirme Alf o un juez certificado, pero si no completaron el talón de resultados o no se levantaron, siempre tienen ese as en la manga ahí. La maniobra es fea, principalmente porque o pactas o no, pero esperar a ver qué hace el de al lado y luego decidir, pues bueno...


"Ven, deja que te de un abrazo".

 - Phage, la intocable.
Volver arriba Ir abajo
Red_Night
Elegido de Nissa
Elegido de Nissa



Cantidad de envíos : 411

Masculino Edad : 32
Localización : Granada
Fecha de inscripción : 01/07/2013
Reputación : 9
Actividad : 450

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Pactar rondas 12/12/16, 05:25 pm

Tal cual leo esa regla aunque hayan terminado de jugar si se quedan en la mesa, puesto que no hay talones que rellenar pueden pactar después de que yo termine mi ronda. Aún así es muy puerco. De todas formas si. A ver si se pasa algún juez por el hilo por tener un poco más la certeza de qué hubiera sido lo correcto
Volver arriba Ir abajo
Alfchaval
MOD
MOD
avatar


Cantidad de envíos : 6981

Masculino Edad : 25
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 12/06/2010
Reputación : 2077
Actividad : 9364

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Pactar rondas 13/12/16, 01:11 pm

Kuberr escribió:
Lo mejor es que te lo confirme Alf o un juez certificado

¿Insinúas que no soy juez certificado? xD

Resulta que me he encargado de traducir esa parte de las AMTR (Como las MTR, pero con anotaciones), así que aquí tenéis un trozo de la sección 5.2 en español:

Los jugadores no pueden llegar a un acuerdo en conjunto con otras partidas. Los jugadores pueden usar información de partidas o juegos de otras mesas. Sin embargo, los jugadores no pueden dejar sus asientos durante sus partidas ni realizar esfuerzos para conseguir esa información.

Mientras que oponentes pueden acordar conceder o empatar intencionalmente sus partidas, un grupo de jugadores no puede deliberar si todos ellos deben empatar para hacer top 8, por ejemplo. Los jugadores pueden usar información sobre otras partidas para tomar decisiones, pero no pueden dejar sus asientos durante su partida o moverse grandes distancias para obtener información adicional.

Los jugadores pueden jugar sus partidas hasta que la partida de al lado termine y acordar empatar porque el resultado favorezca sus oportunidades de hacer top 8. Pero no pueden hacer ningún esfuerzo extraordinario para obtener la información que quieren, como parar su partida o revisar sus posiciones o emparejamientos o preguntar por el resultado de una partida a tres mesas de distancia. Los jugadores no pueden jugar lentamente para esperar a que las partidas relevantes terminen.

A algunos Jueces Principales y Organizadores de Torneo les gusta sentar a los jugadores de cada partida aleatoriamente durante la última ronda, así las partidas más altas no están agrupadas juntas en unas pocas mesas. Sentar aleatoriamente hace más difícil que los jugadores observen los resultados de las partidas con posiciones cercanas.

Y también la 2.4, aunque esta ya no la he traducido yo:

Se considera que una partida está terminada una vez que se completó el talón de resultados o, si no se usan talones, un jugador deja la mesa después de que el juego terminó.

Esta regla esta para prevenir que los jugadores necesiten ser precisos acerca de cómo determinaron un ganador. Si un jugador es derrotado, o está a punto de derrotar a su oponente, todavía pueden conceder siempre y cuando el talón no haya sido completado o entregado. Esto permite a los jugadores conceder en cualquier momento sin cometer fraude en el torneo.

A mi tampoco me gustan ese tipo de situaciones, pero como puedes ver es completamente legal.


Volver arriba Ir abajo
Kuberr
MOD
MOD
avatar


Cantidad de envíos : 745

Masculino Edad : 26
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 15/04/2013
Reputación : 110
Actividad : 859

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Pactar rondas 13/12/16, 02:38 pm

Alfchaval escribió:
Kuberr escribió:
Lo mejor es que te lo confirme Alf o un juez certificado
¿Insinúas que no soy juez certificado? xD
 Insinúo que hay que clasificarte aparte. Razz


"Ven, deja que te de un abrazo".

 - Phage, la intocable.
Volver arriba Ir abajo
Red_Night
Elegido de Nissa
Elegido de Nissa



Cantidad de envíos : 411

Masculino Edad : 32
Localización : Granada
Fecha de inscripción : 01/07/2013
Reputación : 9
Actividad : 450

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Pactar rondas 13/12/16, 03:56 pm

Gracias a todos por clarificarlo. La verdad que es feo pero se ajusta a la legalidad igual que en mi caso yo lo que hice fue conceder 2-0 para que al menos uno palmase y no entrase en el top8.

El problema estuvo entonces en estar sentados juntos Very Happy.
Lo podemos dar por cerrado Wink
Volver arriba Ir abajo
cronos
SUPER MOD
SUPER MOD
avatar


Cantidad de envíos : 5525

Masculino Edad : 25
Localización : Sevilla
Fecha de inscripción : 30/05/2011
Reputación : 1022
Actividad : 6974

Ver perfil de usuario En línea

Mensaje(#) Tema: Re: Pactar rondas 13/12/16, 05:11 pm

Kuberr escribió:
Alfchaval escribió:
Kuberr escribió:
Lo mejor es que te lo confirme Alf o un juez certificado
¿Insinúas que no soy juez certificado? xD
 Insinúo que hay que clasificarte aparte. Razz

De hecho, en el foro de jueces, si quieres buscar a alguno puedes hacerlo por nivel, por regiones o por roles... salvo a él. Tiene su propia pestaña aparte, y aparece en todos sitios y en ninguno a la vez xD.


[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Pulsa sobre la imagen para ver todos mis artículos
Volver arriba Ir abajo
Kuberr
MOD
MOD
avatar


Cantidad de envíos : 745

Masculino Edad : 26
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 15/04/2013
Reputación : 110
Actividad : 859

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Pactar rondas 13/12/16, 08:15 pm

cronos escribió:
Kuberr escribió:
Alfchaval escribió:
Kuberr escribió:
Lo mejor es que te lo confirme Alf o un juez certificado
¿Insinúas que no soy juez certificado? xD
 Insinúo que hay que clasificarte aparte. Razz

De hecho, en el foro de jueces, si quieres buscar a alguno puedes hacerlo por nivel, por regiones o por roles... salvo a él. Tiene su propia pestaña aparte, y aparece en todos sitios y en ninguno a la vez xD.
No esperaba menos, es especial xD. cyclops


"Ven, deja que te de un abrazo".

 - Phage, la intocable.
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





Mensaje(#) Tema: Re: Pactar rondas

Volver arriba Ir abajo
 

Pactar rondas

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
FORO MAGIC THE GATHERING :: DUDAS :: DUDAS DEL REGLAMENTO :: PREGUNTAS RESUELTAS-