FORO MAGIC THE GATHERING

Bienvenido/a Invitado a la Mayor Comunidad de Magic The Gathering en Español.
 
ÍndicePortalCalendarioGaleríaFAQRegistrarseConectarse

Comparte | 
 

 Skarrgan Skybreaker vs dazzling reflection

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
gospinag
Reclutas Orcos
Reclutas Orcos



Cantidad de envíos : 9

Masculino Edad : 37
Localización : Medellín
Fecha de inscripción : 19/06/2017
Reputación : 0
Actividad : 23

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Skarrgan Skybreaker vs dazzling reflection 19/06/17, 10:11 pm

Cordial saludo actualmente tenemos una discusión de grupo de como se resuelven las siguientes cartas:

- Jugador Activo se sacrifica Skarrgan Skybreaker estando 6/6 declarando el daño a una criatura de 6 de defensa del jugador no activo



- Jugador no activo lanza dazzling reflection



- El jugador activo dice que la jugada es invalida ya que Skarrgan Skybreaker acaba de ser sacrificado y por lo tanto ya esta en el cementerio y no puede ser objetivo de un instantáneo

- El jugador pasivo dice que con base los artículos 119.7. y 609.7 y siguientes, y dado que la habilidad acaba de ser ejecutada se encuentra en "la pila" y por lo tanto el  Skarrgan Skybreaker puede ser objetivo de un instantáneo.

Agradezco su oportuna y gran ayuda
Volver arriba Ir abajo
Ryad
MOD
MOD
avatar


Cantidad de envíos : 1416

Masculino Edad : 26
Localización : Conquistando Ixalan
Fecha de inscripción : 05/10/2014
Reputación : 305
Actividad : 1847

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Skarrgan Skybreaker vs dazzling reflection 20/06/17, 12:18 am

En este caso el jugador activo tiene razón, la habilidad de Skarrgan tiene como propio coste de activación el sacrificio de esa criatura. Si el jugador pasivo espera a que la habilidad esté puesta en pila, el coste ya ha sido pagado, y por tanto para ese momento la criatura está en el cementerio, por lo que no puede ser objetivo del instantáneo.


Mazos:
 
Volver arriba Ir abajo
gospinag
Reclutas Orcos
Reclutas Orcos



Cantidad de envíos : 9

Masculino Edad : 37
Localización : Medellín
Fecha de inscripción : 19/06/2017
Reputación : 0
Actividad : 23

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Skarrgan Skybreaker vs dazzling reflection 20/06/17, 02:18 am

Ryad escribió:
En este caso el jugador activo tiene razón, la habilidad de Skarrgan tiene como propio coste de activación el sacrificio de esa criatura. Si el jugador pasivo espera a que la habilidad esté puesta en pila, el coste ya ha sido pagado, y por tanto para ese momento la criatura está en el cementerio, por lo que no puede ser objetivo del instantáneo.

Ahora si el instantáneo hubiera sido lanzado antes del sacrificio el daño era prevenido?

Adicionalmente la habilidad se toma como un evento exogeno a la criatura, en otras palabras lo que va a la pila es exclusivamente la habilidad más no lo carta que ejecuto la habilidad, esto con base a:

"119.7. La fuente del daño es el objeto que lo hizo. Si un efecto requiere que un jugador elija una fuente
de daño, puede elegir un permanente; un hechizo en la pila (incluyendo un hechizo de permanente);
cualquier objeto al que se refiera un objeto en la pila, un efecto de prevención o reemplazo que está
esperando aplicarse o una habilidad disparada retrasada que esta esperando a dispararse (AUN SI ESE
OBJETO NO ESTA EN LA ZONA EN QUE SOLÍA ESTAR); o, en algunas variantes casuales, una carta boca arriba
en la zona de mando. Una fuente no necesita ser capaz de hacer daño para ser una fuente legal. Ver
la regla 609.7 “Fuentes de daño”."
Volver arriba Ir abajo
gospinag
Reclutas Orcos
Reclutas Orcos



Cantidad de envíos : 9

Masculino Edad : 37
Localización : Medellín
Fecha de inscripción : 19/06/2017
Reputación : 0
Actividad : 23

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Skarrgan Skybreaker vs dazzling reflection 20/06/17, 03:33 am

No ya me quedo super claro en el siguiente enlace

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Gracias!
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





Mensaje(#) Tema: Re: Skarrgan Skybreaker vs dazzling reflection

Volver arriba Ir abajo
 

Skarrgan Skybreaker vs dazzling reflection

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
FORO MAGIC THE GATHERING :: DUDAS :: DUDAS DEL REGLAMENTO :: PREGUNTAS RESUELTAS-