FORO MAGIC THE GATHERING

Bienvenido/a Invitado a la Mayor Comunidad de Magic The Gathering en Español.
 
ÍndicePortalCalendarioGaleríaFAQRegistrarseConectarse


Comparte | 
 

 Dañar primero y dañar 2 veces en modo defensa

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Zukido
Reclutas Orcos
Reclutas Orcos



Cantidad de envíos : 7

Masculino Edad : 32
Localización : Chile
Fecha de inscripción : 05/06/2017
Reputación : 0
Actividad : 13

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Dañar primero y dañar 2 veces en modo defensa 13/07/17, 09:10 pm

Buenas tardes chicas y chicos:

He leído mucho sobre ambas mecánicas, pero me surgió una duda. He escuchado varias veces que "dañar 2 veces" es mejor de "dañar primero", pero, ¿y si lo ponemos en el contexto de varios defensores en simultaneo batallando contra cualquiera de ambas habilidades?

Vamos al ejemplo practico:

Caso 1: tengo una carta 1/1 con dañar primero en mesa y el jugador contrario tiene 3 cartas 1/1 normales. Lo ataco, y designa las 3 cartas como defensoras contra la  1/1 con dañar primero. ¿Qué pasa?..
Resp: mueren las 3 defensoras y la 1/1 con dañar primero queda viva. Asi lo he visto hasta ahora (favor solicito corregir si no es así, incluso en el juego MAGIC DUELS se da de esta manera la distribución de daño).

Caso 2: tengo una carta 1/1 con dañar 2 veces en mesa y el jugador contrario tiene 3 cartas 1/1 normales. Lo ataco, y designa las 3 cartas como defensoras contra la 1/1 con dañar 2 veces. ¿Que pasa?..
Resp: (Es lo que creo yo porque aun no he llegado a esa situación) mueren 2 defensoras 1/1 y la atacante 1/1 con dañar dos veces).

Si en el caso 2 sucede de esa forma (favor comentar) entonces implicitamente esta mal asociado el hecho de que dañar 2 veces es igual que dañar primero mas un daño extra, solo quedaría que en realidad es 1 daño primero sobre una criatura o jugador mas un segundo daño, y por ende, dañar primero seria superior en ese sentido.

Les agradezco desde ya sus comentarios, ayudas, ideas.

SALUDOS!


Última edición por Zukido el 15/07/17, 03:47 am, editado 1 vez
Volver arriba Ir abajo
Ryad
MOD
MOD
avatar


Cantidad de envíos : 1313

Masculino Edad : 26
Localización : Conquistando Ixalan
Fecha de inscripción : 05/10/2014
Reputación : 278
Actividad : 1709

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Dañar primero y dañar 2 veces en modo defensa 14/07/17, 12:23 am

El caso 2 sería correcto, pero el caso 1 no es así como se produce. En el caso 1, tu atacas con el 1/1 con dañar primero y tu oponente designa con las 3 criaturas 1/1 bloqueadoras a tu criatura atacante. Tu, como jugador atacante, eliges el orden en que las criaturas hacen el daño. Asignas suficiente daño de tu criatura como para matar a la del rival y luego el daño sobrante a la siguiente criatura y así con todas. Como tu criatura es un 1/1 y sólo tiene 1 de fuerza, sólo asignas 1 de daño a 1 única criatura (otra cosa sería que por ejemplo, tu criatura tuviera 3 de fuerza, podrías asignar 1 de daño a cada criatura del rival para que muriera, ya que al tener resistencia 1 sólo requiere que asignes un punto de daño y en ese caso sí que podrías vencer a las 3 sin que tu criatura muriera). Se pasa a resolver el daño. Como tu criatura daña primero, hace daño de combate primero a una de las criaturas, la primera elegida que muere. Luego se resuelve el daño de combate normal, tu criatura ya no hace daño (ya que lo ha hecho en la fase de dañar primero), y son las 2 criaturas del rival que quedan bloqueándola, las que le hacen 1 punto de daño cada una, por lo que tu criatura muere, y del rival sólo muere 1, quedándole 2.

En el caso de dañar 2 veces, la criatura hace 1 punto de daño en la fase de dañar primero, por lo que una criatura del rival muere antes de que haga daño, y luego hace otro punto de daño a otra de las criaturas durante la resolución de daños normales, por lo que muere tanto tu criatura como otra del rival, así que en este caso, han muerto 2 del rival y la tuya, frente a 1 del rival y la tuya que sería el caso de dañar primero.

Además, si la criatura con dañar 2 veces tuviera arrollar, si vences a la criatura del rival en la fase de dañar primero, en la resolución de daño normal, si ya no hay criaturas bloqueándola, harías el daño al jugador defensor, mientras que en el caso de dañar primero, aunque hayas vencido a la del rival, no harías daño al jugador defensor en la resolución de daño normal, ya que en esa fase no hace daño. Como puedes ver, dañar 2 veces, es mejor que dañar primero.


Mazos:
 
Volver arriba Ir abajo
Zukido
Reclutas Orcos
Reclutas Orcos



Cantidad de envíos : 7

Masculino Edad : 32
Localización : Chile
Fecha de inscripción : 05/06/2017
Reputación : 0
Actividad : 13

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Dañar primero y dañar 2 veces en modo defensa 14/07/17, 04:16 am

Muchísimas gracias por la orientación, me ha quedado bastante claro. Ahora si dañar 2 veces es mejor que dañar primero, me puedes sacar de una nueva duda que salio en este minuto... si tengo (usando el mismo ejemplo) una criatura atacante 3/1 con dañar 2 veces y la bloquean esas 3 criaturas 1/1 normales, puedo distribuir como quiera esos primeros 3 puntos de daño (igual a como describes seria para la de dañar primero), o en este caso se van los 3 directamente a una criatura y en la segunda fase de designación de daño se va a otra?

Muchas gracias!!
Volver arriba Ir abajo
Cooltreme
Leones de la Sabana
Leones de la Sabana
avatar


Cantidad de envíos : 780

Masculino Edad : 25
Localización : Segovia
Fecha de inscripción : 24/07/2010
Reputación : 110
Actividad : 1094

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Dañar primero y dañar 2 veces en modo defensa 14/07/17, 10:25 am

Zukido escribió:
Muchísimas gracias por la orientación, me ha quedado bastante claro. Ahora si dañar 2 veces es mejor que dañar primero, me puedes sacar de una nueva duda que salio en este minuto... si tengo (usando el mismo ejemplo) una criatura atacante 3/1 con dañar 2 veces y la bloquean esas 3 criaturas 1/1 normales, puedo distribuir como quiera esos primeros 3 puntos de daño (igual a como describes seria para la de dañar primero), o en este caso se van los 3 directamente a una criatura y en la segunda fase de designación de daño se va a otra?

Muchas gracias!!

Una criatura con dañar dos veces hace daño en la primera y segunda fases del combate. En ambas tu eliges como quieres distribuir los daños. En el ejemplo que propones podrías matar a las tres criaturas bloqueadoras en la primera fase no quedando ninguna viva en la segunda fase de combate.
Volver arriba Ir abajo
Zukido
Reclutas Orcos
Reclutas Orcos



Cantidad de envíos : 7

Masculino Edad : 32
Localización : Chile
Fecha de inscripción : 05/06/2017
Reputación : 0
Actividad : 13

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Dañar primero y dañar 2 veces en modo defensa 14/07/17, 06:07 pm

Mmm... aquí me confundi. Entiendo que el la primera fase de daño (en la fase extra) el atacante designa a quien va el daño, pero ¿en la segunda igual? se supone que en la segunda fase es el bloqueador y no el atacante quien tiene la prioridad de designar el orden en que se distribuyen los daños restantes. En cuanto a lo anterior, sigo sin comprender una cosa: distribuir el daño no es lo mismo que designarlo, a lo que voy, (y esto es lo ultimo que expongo para poner el tema como resuelto) en la fase adicional de combate, con el dañar primero puedo distribuir el daño que hago a las criaturas defensora, osea, los 3 puntos de daño que haria la criatura 3/1 la distribuyo como 1 punto a cada una de las 3 defensoras 1/1, y el el dañar 2 veces solo puedo designar a que criatura defensora va el primer daño, osea, el primer daños de la criatura 3/1 se va a una defensora 1/1 de mi eleccion y en la segunda fase de combate normal el jugador defensor elije a que otra criatura de las defensoras se va el siguiente daño de 3 ¿me entienden ahora a lo que voy?.

Quedare pendiente a sus comentarios, estoy tratando de dejar lo mas detallada la particularidad de la duda que tengo para que ojala no se repitan los cuestionamientos. Muchisimas gracias a tod@s.

Saludos.
Volver arriba Ir abajo
Alfchaval
MOD
MOD
avatar


Cantidad de envíos : 6950

Masculino Edad : 25
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 12/06/2010
Reputación : 2063
Actividad : 9325

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Dañar primero y dañar 2 veces en modo defensa 14/07/17, 10:53 pm

Zukido escribió:
se supone que en la segunda fase es el bloqueador y no el atacante quien tiene la prioridad de designar el orden en que se distribuyen los daños restantes.

No, la prioridad es otra cosa que no tiene nada que ver aquí.

Zukido escribió:
en la fase adicional de combate

En el segundo paso del daño, no es una fase de combate adicional.

Vamos por pasos (literalmente).

Durante el paso de declaración de bloqueadores, justo después de que el jugador defensor elija cómo bloquearán sus criaturas:
Si una criatura atacante es bloqueada por múltiples criaturas bloqueadoras, el controlador de la criatura atacante elige en qué orden su criatura asignará daño a las criaturas que la bloquean.
Si alguna criatura bloqueadora puedes bloquear (y bloquea) a varias criaturas atacantes su controlador elige en qué orden hará daño a las criaturas que ha bloqueado.

Durante el paso de daño de combate:
El jugador atacante elige cómo hacen daño sus criatura atacantes siguiendo el orden de asignación de daño anteriormente elegido.
Luego el jugador defensor hace lo mismo suponiendo que alguna de sus criaturas haya bloqueado a varias.

Si hay otro paso de daño de combate... pues se hace exactamente lo mismo que en el otro paso de combate.

Ejemplo 1.
Paso de declarar atacantes:
J1 Ataca con un 3/1.
Paso de declarar bloqueadores:
J2 Bloquea con tres 1/1 (A, B y C)
J1 Elige el orden de asignación de daño, primero al 1/1 A, luego al 1/1 B y por último al 1/1 C.
Paso de daño de combate:
J1 Asigna 1 punto de daño al 1/1 A, como es daño letal puede asignar daño a la siguiente criaturas en el orden de asignación del daño anteriormente elegido, asigna 1 punto de daño al 1/1 B y por la misma razón puede asignar 1 punto de daño al 1/1 C.
J2 Asigna 1 punto de daño con cada una de sus criaturas al 3/1
Se realiza el daño de combate y todo muere.

Ejemplo 2.
Paso de declarar atacantes:
J1 Ataca con un 1/1 daña dos veces.
Paso de declarar bloqueadores:
J2 Bloquea con tres 1/1 (A, B y C)
J1 Elige el orden de asignación de daño, primero al 1/1 A, luego al 1/1 B y por último al 1/1 C.
Paso de daño de combate (1):
J1 Asigna 1 punto de daño al 1/1 A (ya que es la primera criatura en el orden de asignación de daño).
Se realiza el daño de combate, el 1/1 A muere.
Paso de daño de combate (2):
J1 Asigna 1 punto de daño al 1/1 B (ya que es la siguiente criatura en el orden de asignación de daño).
J2 Asigna 1 punto de daño con cada una de sus dos criaturas al 1/1 de J1.
Se realiza el daño de combate, El 1/1 de J1 y el 1/1 B mueren por tener daño letal.

Ejemplo 3.
Paso de declarar atacantes:
J1 Ataca con un 4/4.
Paso de declarar bloqueadores:
J2 Bloquea con un 1/1 y un 2/2
J1 Elige el orden de asignación de daño, primero al 2/2, luego al 1/1.
J2 lanza Crecimiento Gigante a su 2/2, convirtiéndolo en un 5/5.
Paso de daño de combate:
J1 tiene que asignar 4 puntos de daño al ahora 5/5 (anteriormente 2/2), ya que ese es el orden que ha elegido, no podrá hacer que el 1/1 se muera, ya que para poder asignarle daño tendría que asignar al menos daño letal al 5/5.

Y ya puestos te dejo un enlace:
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]


Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





Mensaje(#) Tema: Re: Dañar primero y dañar 2 veces en modo defensa

Volver arriba Ir abajo
 

Dañar primero y dañar 2 veces en modo defensa

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
FORO MAGIC THE GATHERING :: DUDAS :: DUDAS DEL REGLAMENTO :: PREGUNTAS RESUELTAS-