FORO MAGIC THE GATHERING

Bienvenido/a Invitado a la Mayor Comunidad de Magic The Gathering en Español.
 
ÍndicePortalCalendarioGaleríaFAQRegistrarseConectarse

Comparte | 
 

 ¿Qué es antes? Daño o vinculo vital

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
PaLcero
Reclutas Orcos
Reclutas Orcos
avatar


Cantidad de envíos : 2

Masculino Edad : 24
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 07/11/2017
Reputación : 0
Actividad : 4

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: ¿Qué es antes? Daño o vinculo vital 07/11/17, 12:41 am

Buenas, quería saber si un jugador se queda a 0 o menos por daño de combate, pero a su vez, recupera vidas mediante la habilidad de vínculo vital de alguna de sus criaturas. ¿Moriría por que al hacerse el daño y quedarse a 0 o menos esta muerto? ¿O sobreviviría por que al recuperar vidas consiguiese quedarse con 1 o más vidas aunque el daño le hubiese matado?
Es que estoy hecho un lío porque no se si primero se realiza el daño y después la recuperación o se recupera a la vez que se hace el daño.
Gracias de antemano y perdón por el posible colapso mental jeje..l
Volver arriba Ir abajo
Goblin Granada
Anti-Tier
Anti-Tier
avatar


Cantidad de envíos : 1384

Masculino Edad : 37
Localización : Bayou
Fecha de inscripción : 27/05/2012
Reputación : 157
Actividad : 1651

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: ¿Qué es antes? Daño o vinculo vital 07/11/17, 09:18 am

Se muere cuando se chequean las ABE, y estas se chequean cuando un jugador recibe la prioridad. En el caso que comentas no mueres porque todo el daño se hace a la vez y el vinculo vital dice que el daño hecho por esta criatura hace que ganes esa misma cantidad de vidas. Es decir, ganar vidas con vínculo vital es un resultado del daño, no pasa por la pila, vínculo vital cambia la forma en la que la criatura hace el daño.

Pégale una leída a esto:

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Volver arriba Ir abajo
Ryad
MOD
MOD
avatar


Cantidad de envíos : 1416

Masculino Edad : 26
Localización : Conquistando Ixalan
Fecha de inscripción : 05/10/2014
Reputación : 305
Actividad : 1847

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: ¿Qué es antes? Daño o vinculo vital 07/11/17, 10:06 am

Ojo, cabe destacar que no es lo mismo que una criatura tenga vínculo vital a que tenga una habilidad que diga "siempre que esta criatura haga daño, ganas esa misma cantidad de vidas". Aunque parece lo mismo, no lo es. En el caso de vínculo vital es una habilidad estática que modifica el daño y por tanto, no pasa por pila. En el segundo caso, es una habilidad disparada que sí que pasa por pila, y por tanto, hay un momento entre el daño y la ganancia de vidas donde se comprueban las acciones basadas en el estado, y, por ejemplo en tu ejemplo, (si la criatura tuviera la habilidad disparada en lugar de vínculo vital) si que ese jugador perdería antes de recuperar esas vidas que evitarían que perdiera, porque la habilidad tendría que pasar por pila, y habría un momento en el que se comprobarían las acciones basadas en el estado donde estaría con 0 o menos vidas.

Enviado desde Topic'it


Mazos:
 


Última edición por Ryad el 07/11/17, 04:21 pm, editado 1 vez
Volver arriba Ir abajo
Goblin Granada
Anti-Tier
Anti-Tier
avatar


Cantidad de envíos : 1384

Masculino Edad : 37
Localización : Bayou
Fecha de inscripción : 27/05/2012
Reputación : 157
Actividad : 1651

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: ¿Qué es antes? Daño o vinculo vital 07/11/17, 12:31 pm

Exacto, vínculo vital es una habilidad estática, pero en algunas cartas pone algo muy similar siendo una habilidad disparada, te pongo el ejemplo más típico:


Este aura otorga una habilidad disparada, que sí pasaría por la pila, por lo que si tus vidas llegan a cero antes de que se resolviera morirías.


Este aura en cambio otorga vínculo vital, que es una habilidad estática, que modifica la forma en la que la criatura hace el daño, no pasa por la pila, por lo que las vidas se ganan al mismo tiempo que se hace el daño.
Volver arriba Ir abajo
PaLcero
Reclutas Orcos
Reclutas Orcos
avatar


Cantidad de envíos : 2

Masculino Edad : 24
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 07/11/2017
Reputación : 0
Actividad : 4

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: ¿Qué es antes? Daño o vinculo vital 08/11/17, 12:03 am

Goblin Granada escribió:
Se muere cuando se chequean las ABE, y estas se chequean cuando un jugador recibe la prioridad. En el caso que comentas no mueres porque todo el daño se hace a la vez y el vinculo vital dice que el daño hecho por esta criatura hace que ganes esa misma cantidad de vidas. Es decir, ganar vidas con vínculo vital es un resultado del daño, no pasa por la pila, vínculo vital cambia la forma en la que la criatura hace el daño.

Pégale una leída a esto:

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Muchas gracias, tiene sentido todo lo que has dicho y me lo has dejado muy claroo jajaja, gracias de veras. Le echaré un ojo al enlace que me has pasado.
Un saludoo
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





Mensaje(#) Tema: Re: ¿Qué es antes? Daño o vinculo vital

Volver arriba Ir abajo
 

¿Qué es antes? Daño o vinculo vital

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
FORO MAGIC THE GATHERING :: DUDAS :: DUDAS DEL REGLAMENTO-