FORO MAGIC THE GATHERING

Bienvenido/a Invitado a la Mayor Comunidad de Magic The Gathering en Español.
 
ÍndicePortalCalendarioGaleríaFAQRegistrarseConectarse

Comparte | 
 

 Cantidad de planeswalkers en juego

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Zalogon
Murciélagos de Sengir
Murciélagos de Sengir
avatar


Cantidad de envíos : 59

Masculino Edad : 24
Localización : Jaen
Fecha de inscripción : 25/08/2011
Reputación : 0
Actividad : 139

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Cantidad de planeswalkers en juego 17/12/17, 10:31 am

A ver hace poco, he retomado las magic, otra vez, y he visto que han cambiado algo sobre las reglas de los planeswalkers.

Los planeswalker ahora pueden ser legendarios o no, a raíz de esto me suceden las siguientes dudas.

1ºLa regla 306.4" la regla de unicidad de planeswalkers" indica sobre que solo puedes tener un planeswalker de un subtipo. Pero a través de la página de Wizard me encontré este árticulo (https://magic.wizards.com/es/game-info/story/planeswalkers/how-planeswalker-cards-work) contradiciendo la regla, pudiendo tener más planeswalkers del mismo subtipo, mientras que no se llamen igual y sean legendarios.

2º Supongo que si los planeswalker son legendarios, significa que solo puedes tener una copia en juego, de ser así ¿Puedes tener en la mesa mas de un planeswalker "no legendario" con el mismo nombre?

Por ejemplo: Tres Jace Beleren en juego.

Siento las molestias y espero vuestra respuesta.
Gracias.
Volver arriba Ir abajo
Zalogon
Murciélagos de Sengir
Murciélagos de Sengir
avatar


Cantidad de envíos : 59

Masculino Edad : 24
Localización : Jaen
Fecha de inscripción : 25/08/2011
Reputación : 0
Actividad : 139

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Cantidad de planeswalkers en juego 17/12/17, 10:35 am

Otra duda más, Si una criatura ilusión con la habilidad de "Si esta criatura fuera objetivo de un hechizo, sacrificala" es objetivo de una carta con efecto como por ejemplo: Path to Exile. El jugador busca la tierra y la coloca, o no ya que sacrifica la criatura antes de resolver el propio Path to Exile.
Volver arriba Ir abajo
debpj_
Indagador de Secretos
Indagador de Secretos
avatar


Cantidad de envíos : 954

Masculino Edad : 22
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 23/09/2013
Reputación : 78
Actividad : 1102
Especial : Organizador de los Torneos de Modern

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Cantidad de planeswalkers en juego 17/12/17, 12:01 pm

Todos los planeswalkers existentes han recibido errata y son ahora legendarios. 

La regla que existía antes decía que si en algún momento un jugador controlaba varios planeswalkers con el mismo subtipo, ese jugador debía escoger uno de esos planeswalkers y sacrificar el resto. Esta regla ya no está en vigor. Los planeswalkers se rigen ahora por la regla de los permanentes legendarios.

Por ejemlo, ahora mismo con la regla actual puedes controlar a la vez varios Gideon que tengan distinto nombre a pesar de que todos tienen el subtipo 'Gideon'.

Citación :
Supongo que si los planeswalker son legendarios, significa que solo puedes tener una copia en juego, de ser así ¿Puedes tener en la mesa mas de un planeswalker "no legendario" con el mismo nombre?

Efectivamente. El mejor ejemplo de este caso es la tercera habilidad del nuevo Jace:



Las copias no son legendarias, mientras que el original sí que lo es, por tanto tanto no hay ningún conflicto entre ellas para permanecer todas juntas en el campo de batalla.

Citación :
Otra duda más, Si una criatura ilusión con la habilidad de "Si esta criatura fuera objetivo de un hechizo, sacrificala" es objetivo de una carta con efecto como por ejemplo: Path to Exile. El jugador busca la tierra y la coloca, o no ya que sacrifica la criatura antes de resolver el propio Path to Exile.

La habilidad disparada de sacrificar la criatura se dispara con el Path to Exile en pila. Esta habilidad se coloca en pila "encima" del Path to Exile, por lo que se resolverá antes que el Path to Exile. Posteriormente, el Path to Exile es contrarrestado porque la criatura objetivo ya no existe (pues ha sido sacrificada). Por tanto, el controlador de la criatura ilusión no buscará tierra básica.
Volver arriba Ir abajo
lycantrax
Psiqueatog
Psiqueatog
avatar


Cantidad de envíos : 889

Masculino Edad : 24
Localización : Palma de Mallorca
Fecha de inscripción : 25/10/2013
Reputación : 209
Actividad : 1234

Ver perfil de usuario

Mensaje(#) Tema: Re: Cantidad de planeswalkers en juego 18/12/17, 08:16 am

Zalogon escribió:

1ºLa regla 306.4" la regla de unicidad de planeswalkers" indica sobre que solo puedes tener un planeswalker de un subtipo. Pero a través de la página de Wizard me encontré este árticulo (https://magic.wizards.com/es/game-info/story/planeswalkers/how-planeswalker-cards-work) contradiciendo la regla, pudiendo tener más planeswalkers del mismo subtipo, mientras que no se llamen igual y sean legendarios.

Pues viendo ese artículo me parece que se contradice a sí mismo. Ya que en el encabezado aparece este párrafo: 
Citación :
Cada planeswalker tiene un subtipo. Por ejemplo, Kiora, la ola rompiente dice “Planeswalker—Kiora” en su línea de tipo, lo que significa que su subtipo es “Kiora”. Si un jugador controla dos o más planeswalkers con el mismo subtipo, ese jugador elige el que quiere conservar y pone los demás en el cementerio.

Pero más abajo en la anatomía de la carta:
Citación :
Línea de tipo. Todos los planeswalkers también son legendarios. Esto significa que no puedes controlar dos planeswalkers con exactamente el mismo nombre a la vez. En planeswalkers más antiguos, puede que la palabra “legendario” no aparezca en la línea de tipo, pero a todos los planeswalkers se les aplica esta regla.
Por ejemplo, no pasa nada si controlas a Jace, mago mental ingenioso y lanzas a Jace, náufrago astuto. Puedes mantener a los dos planeswalkers porque sus nombres completos son diferentes. Sin embrago, si lanzas un segundo Jace, mago mental ingenioso, tendrás que poner uno de ellos en el cementerio.
scratch scratch

Me acabo de enterar también que han cambiado la regla de planeswalkers. ¿Alguien me pasaría el reglamento actualizado en castellano? Y ya que estamos, a ver si lo actualizan desde el apartado "Reglamentos" en el foro.  Smile
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





Mensaje(#) Tema: Re: Cantidad de planeswalkers en juego

Volver arriba Ir abajo
 

Cantidad de planeswalkers en juego

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
FORO MAGIC THE GATHERING :: DUDAS :: DUDAS DEL REGLAMENTO-